Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 02.02.2017 20:29

Краснодарского машиниста хотят наградить «За спасение погибающих на водах»

Инцидент произошел на одном из озер возле станции «Энем-1».

Машинист тепловоза краснодарского эксплуатационного локомотивного депо Павел Утянов 1 января спас тонущего человек. В 10 часов утра он производил маневровые работы возле станции станции «Энем-1», как вдруг увидел тонущего в озере мужчину.

По внутренней связи он сообщил диспетчеру о ЧП и вызвал подмогу, а сам побежал на помощь. Мужчина находился на середине озера и никак не мог забраться на тонкий лед. Утянов огляделся и увидел у одного из близлежащих домов резиновую лодку. Схватив ее, он ринулся к утопающему.

Приплыв к пострадавшему, Утянов протянул мужчине весло, но тот никак не мог за него схватится. Руки от холода не сжимались и были в кровь изрезаны льдом. Тогда машинист выпрыгнул из лодки и попытался подтолкнуть ее ближе к утопающему. Пока тот цеплялся и пытался в нее залезть, Утянов выбрался из воды и лег на поверхность льда.

В итоге мужчина из последних сил вполз в лодку, а Утянов дотащил ее до берега. Пострадавшего машинист вместе с коллегой отвели в поезд, сняли промокшую одежду, напоили чаем и передали медикам. Вечером мужчина позвонил и поблагодарил своих спасителей.

- За смелые и решительные действия, проявленные при спасении человека на воде, Павел Утянов представлен к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасениеледпоезднаграда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое