Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 04.07.2016 11:24

Краснодарцам предлагают солнечное побережье Анталии взамен Крыма

Краснодарцам предлагают солнечное побережье Анталии взамен Крыма
Турция стала снова открыта для Россиян с 30 июня, после подписания президентом Владимиром Путиным соответствующего указа.

Курорты Турции уже готовы принимать первых туристов из России. Редакция "Блокнот-Краснодар" пообщалась с представителями нескольких турагентств Краснодара, чтобы уточнить насколько безопасный, бюджетный и комфортный отдых готова представить Турция россиянам, а также, уточнили, что же все-таки выбрать - Турцию или Крым?

- Сейчас хорошие отели Крыма раскуплены, сам регион забит до конца лета, переполнен туристами. Отличие наших курортов от побережья Анталии есть существенные и в ценовом соотношении. и в сервисе. В той же Анталии отели готовы сейчас предоставить цену ниже при хорошем уровне сервиса, - сообщили в одном из турагентств города.

Существенный минус путевок на российские курорты - дорога до места оплачивается отдельно, зачастую именно она будет занимать половину стоимости отдыха. В тоже время, на побережье Анталии, уже через пару недель будут отправлены чартерные рейсы. В отличие от регулярных они позволяют существенно сэкономить на перелете. Кроме того, даже регулярные рейсы на побережье, по словам турагентств, полетят на турецкое побережье Черного моря по специальным ценам.

- У нас есть путевки на отдых с билетами напрямую из Ростова до Анталии, из Краснодара пока вылеты не организованы, но через пару недель планируется и из Краснодара рейсы запустить, - рассказали сотрудники одного из Краснодарских турагенств.

Относительно безопасности турецкого отдыха, нас заверили, что "теракты могут произойти где угодно", а также что "рейсы не летят через Стамбул, отправляются напрямую в Анталию и другие приморские курорты.

- Пока все еще сохраняется запрет на чартерные рейсы, поэтому путевки есть в пределах 40 тысяч рублей, причем на двоих, потому что так получается дешевле. Отдых по системе "все включено", отель 4 звезды, - ответили на наш запрос по поводу бюджетного и комфортного отдыха на турецком побережье.

Что же касается россйского "собрата" - Крыма, здесь мнения турагентов были схожи.

- Крым сейчас не может предложить тот уровень комфорта, который предлагает Анталия. Все, что хорошее было раскуплено до конца лета. Российские курорты не предусматривают практически систему "все включено" за тот бюджет в который можно уложиться выбрав заграничный бюджетный вариант, - заверили нас специалисты по туризму. 

Тем не менее, некоторые турагенства не стали вот так сразу отказываться и переориентировать потенциального покупателя тура с Крыма на Турцию. Примерно в двух из пяти опрошенных агентств нам сообщили, что "если перспектива отдыха в открытой накануне Турции вас все-таки нервирует, то лучше выбирайте Крым - да будет дороже, возможно менее комфортно, но зато за свою безопасность вы не будете переживать и отдохнете как следует".
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайотдыхТурцияКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое