Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 06.06.2016 16:38

Краснодарцев вновь начнут отключать от горячего водоснабжения за долги

Краснодарцев вновь начнут отключать от горячего водоснабжения за долги
Общий долг потребителей достиг 1,5 миллиардов рублей.

Крупнейший на Кубани поставщик тепла - филиал АТЭК «Краснодартеплоэнерго» сегодня в очередной раз заявил о больших долгах населения перед предприятием. По информации пресс-службы АТЭК, общий долг наших потребителей по всем филиалам, включая Майкоп, достиг уже 1,5 миллиардов рублей, из них львиная доля - почти 40 % - приходится на Краснодар. На предприятии добавляют, что эти средства должны были бы пойти на подготовку к следующему отопительному сезону. В проведение этих работ нужно вложить более 350 миллионов рублей.

- В связи с этим мы вынуждены усилить работу с должниками, применяя весь комплекс мер, разрешенных законодательством. Так за 5 месяцев текущего года по Краснодарскому филиалу было подано 76 исков почти на 50 миллионов рублей в отношение особо злостных неплательщиков. Взыскано в судебном порядке 89 дел на сумму 153 миллиона, в стадии рассмотрения находится 107 дел на 73 миллиона. Еще 15 дел планируется возбудить на недобросовестных плательщиков в ближайшее время. Кроме того, сведения об управляющих компаниях и ТСЖ, которые не выполняют свои обязательства по оплате услуг, передаются в Жилищную инспекцию края для последующего вердикта о добросовестности данных организаций в управлении домами, - заявила директор по сбыту АТЭК Тамара Ликсукова.

Так, в июне за долги останутся без горячей воды  26 управляющих компаний, ТСЖ и прочих потребителей. Всего это 36 домов.

Часть отключений (на ул. Сормовской, Тургенева, Дежнева) начинаются уже сегодня, 6 июня. Остальных (70 лет Октября, Сормовская, пр. Чекистов, Дунайская, Ставропольская, Минская, 1 Мая и другие) - отключат полностью, либо частично ограничат позже в случае неуплаты, - добавили на предприятии.

Со списком домов, попадающих под отключение, можно ознакомиться на сайте компании. Такие же санкции планируется применять в Новороссийске и в других городах.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
горячая водаКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое