Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 10.12.2019 20:25

Краснодарцы предположили, что на месте «скобяных рядов» Сенного рынка может появиться элитный ЖК

Власти Краснодара 9 декабря заявили о начале работ по сносу «скобяных рядов» на территории Сенного рынка. По словам главы города Евгения Первышова, в таком виде они себя просто изжили. Однако не все горожане оказались согласны с данным решением, а некоторые даже высказались против.

Напомним, речь идет о торговых ларьках, расположенных в границах улиц имени Калинина, имени Буденного, имени Кирова, Октябрьской. Всего таких — около 200. Как отметил мэр кубанской столицы, по ним истекает срок договора аренды, арендаторов заранее предупредили о запланированных работах по демонтажу. В будущем землю под ларьками планируют вернуть в муниципальную собственность и использовать для дальнейшего развития Краснодара.

Последнее заявление главы кубанской столицы и вызвало сомнение у горожан. Они предположили, что земля может использоваться отнюдь не в интересах простых краснодарцев.

- Теперь там будет многоэтажка? - спросил в соцсетях один пользователь.

- То же самое было и с Сенным рынком, и с рынком Октябрь, ждем теперь элитный ЖК, - поддержал тему другой пользователь.

- Помнится Евланов (бывший мэр Краснодара - прим.ред.), выступая по краевому телевидению, клялся, что на месте снесенного Сенного рынка никакого ЖК не будет, а построят торговый комплекс, места в котором предоставят тем, кто ранее на этом рынке торговал, - окунулся в воспоминания третий. - Протесты были, группа интеллигенции городской протестовала. Генерала Громова сняли с должности, остальные замолчали, и вот вам ЖК на его месте!

Kgw9_WavaTE.jpg

Скриншот комментария 

Некоторые горожане предположили, что если на этом месте появится не жилой комплекс, то точно торговый центр, в то время когда люди хотят видеть здесь зеленую зону.

- Ну если в таком виде себя изжили, приведите в вид, который вас устроит, сносить - не строить., - высказалась краснодарка. - А о людях вы вообще думаете, куда им идти? А у них дети есть. 200 торговых точек - 200 семей без заработка.

- Рынок, на котором можно купить любую мелочь, для дома, в ТЦ такого выбора нет! - поделилась мнением другая горожанка.

- В каждом городе есть блошиный рынок., - отметил мужчина. - Решение убрать его из центра, безусловно, неплохое, но нужно бы построить современный рынок для таких товаров. Выгонят людей, а что будет на этом месте? Очередной ТЦ или ЖК?

Qxpgypq3MhI.jpg

Скриншот комментария 

Стоит отметить, что в мэрии Краснодара сообщили, что дальнейшие планы по благоустройству освободившейся территории будут обсуждаться с местными жителями. Причем особый акцент сделали на том, что жилые дома здесь не появятся.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарколхозный рынокЖКвластьЕвгений Первышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое