Краснодар Вторник, 16 августа
Общество, 10.05.2017 16:46

Краснодарцы рассказали, что думают о «налоге на малодетность и бездетность»

Ввести налог на малодетность и бездетность – предложили в Государственной Думе. Юные краснодарцы в соцопросе «Блокнота» высказались против такого нововведения, а вот пожилые жители города оказались "за" и даже признались, что сами платили такой налог.

Введение налога на малодетность – эта новость стала темой дня. Платить за недостаточное количество детей или вовсе их отсутствие, чтобы обеспечить льготами многодетные семьи – предложили в Госдуме. Механизм, да и размер данного налога, пока не понятны . Но как показал соцопрос «Блокнота Краснодар», молодые люди, которые подпадают под действие подобного налога, категорически против эксцентричного предложения народных избранников. А вот люди почтенного возраста не только не удивлены рассматриваемому законопроекту, но и поддерживают его целиком и полностью. 

– Нормальная инициатива. Мы сами подобный налог платили в СССР,  – рассказывает пожилая жительница Краснодара.  – Бездетные мужчины платили 6% от зарплаты с 18 до 60 лет, а женщины облагались тем же налогом, если не продолжали род после свадьбы.

В Советском Союзе налог, о котором рассказала краснодарка, назывался: «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». В народе его прозвали «налог на яйца», так как мужчины и женщины были в неравном положении. 

– Я считаю, что в наше непростое время – нельзя такой налог вводить. Молодым и одного поднять сложно.

– Некоторым людям вообще не рекомендуется заводить детей, так что законопроект этот – полный бред.

 – Это несправедливо, заставлять мужчин жениться и заводить детей, чтобы не платить налог. Так демографию не поднимешь.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
соцопрос
0
0
k3