Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 07.06.2024 10:04

Крупнейший беспилотник НАТО заметили над Чёрным морем после атаки дронов ВСУ Краснодарского края

Крупнейший беспилотник НАТО RQ-4 Global Hawk утром 7 июня заметили в нейтральном воздушном пространстве над Чёрным морем после атаки ВСУ Краснодарского края. Дрон летал по кругу недалеко от курортного города Сочи.


Согласно данным онлайн-сервиса flightradar24, который позволяет отслеживать полеты по миру в режиме реального времени, на данный момент самолет-разведчик с позывным FORTE 14, завершив сбор данных, возвращается на авиабазу НАТО на острове Сицилия. Полет дрона отслеживают более 400 пользователей.

Летательный аппарат «нарезал» круги неподалеку от берегов Краснодарского края, подлетая на довольно близкое расстояние к Сочи. При этом он не нарушал государственную границу РФ.


Во время совершения полетов беспилотник пропадал с радаров

Еще накануне Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE 14 был замечен при патрулировании Черного моря к юго-востоку от Крыма.

А сегодня утром стало известно, что силы противовоздушной обороны этой ночью сбили 11 БПЛА над Крымским полуостровом, 8 дронов над акваторией Азовского моря, еще 6 над территорией Краснодарского края.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабеспилотникнатоударывсукружил в небе
0
0