Краснодар Среда, 26 Февраля
Спорт, 28.05.2016 12:12

«Кубань» опротестует незасчитанный гол в игре в «Томью»

«Кубань» опротестует незасчитанный гол в игре в «Томью»

«Действия арбитра считаем просто плевком в лицо всей многомиллионой армии болельщиков».

Футбольный клуб «Кубань» опротестовывает гол в игре с «Томью», незасчитанный арбитром Виталием Мешковым.  Напомним, гол был забит Владимиром Лобкаревым уже во время добавочных минут при счете 2:0 в пользу томичей.

- Эпизод, в котором Владимир Лобкарев поразил ворота Алексея Солосина, случился на 90+2 минуте и стал ключевым во втором переходном матче, напрямую повлияв на итог противостояния. Соответствующая запись была сделана в рапорте комиссара матча Петра Баркалова, - сообщили в пресс-службе команды.

Также в официальной группе клуба в социальной сети «ВКонтакте» появилось открытое письмо болельщиков «Кубани» к министру спорта и президенту РФС Виталию Мутко. В нем авторы просят переигровки матча и отстранения Мешкова от матчей РПФЛ.

- Именно футбольный арбитр лишил ФК "Кубань" Премьер-Лиги! Да, можно говорить, что наша команда плохо играла, но все же мы забили чистейший гол на 92-й минуте, который гарантировал нам место в Премьер-Лиге.  Действия арбитра считаем просто плевком в лицо всей многомиллионой армии болельщиков ФК "Кубань". Наша команда испытывала серьезнейшие кадровые потери и травмы ведущих игроков, но несмотря на все проблемы сумела выстрадать этот гол, - говорится в нем.

Позднее на сайте клуба был опубликован и официальный комментарий главного тренера «Кубани» Игоря Осинькина:

- Две трети матча мы играли в очень неплохой футбол. Не позволяли сопернику что-либо сделать у наших ворот. В этот отрезок у нас было больше острых эпизодов. Затем в безобидной ситуации случился гол, и достаточно быстро такой же второй гол. Это сразу изменило положение в двухматчевом противостоянии, поменялся расклад сил.

Соперник отошел назад, стал играть глубоко, тянул время. Сделали ставку на концовку, отправив в атаку наших больших защитников. Нужно было выигрывать верховые единоборства после длинных забросов. Ставка себя оправдала, мы забили мяч, который теперь будет разбирать программа «Свисток». Но только уже ничего не изменится, - заявил тренер.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оказался так огорчен поражением любимого клуба, что даже не смог найти печатных слов для выражения своего негодования.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньФК КубаньИгорь ОсинькинТомьВладимир ЛобкаревВиталий МуткоАлексей СолосинВиталий Мешков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое