Краснодар Четверг, 13 июня
Спорт, 22.10.2023 20:27

«Кубань» проиграла на выезде «Арсеналу» и по-прежнему находится на предпоследнем месте в Первой лиге

В воскресенье, 22 октября», в рамках 15 тура чемпионата страны по футболу в Первой лиге «Кубань» проиграла в Туле местному «Арсеналу». Матч завершился со счетом 3:1. После этой игры краснодарская команда по-прежнему находится на предпоследнем месте в турнирной таблице.

В принципе, стремление добиться успеха должно было присутствовать у обоих участников встречи. «Арсенал» перед игрой находился на 10 строчке турнирной таблицы и закрепиться там при помощи получения каких-то очков в домашней встрече был совсем не против. Как и подняться выше. «Кубань» же по-прежнему никак не может выбраться со дна, даже несмотря на две последние победы под руководством Вадима Евсеева.

При этом поначалу показалось, что настроиться на матч хорошо сумели и гости, и хозяева. Кубанцы могли открыть счет уже на первых секундах, но в пустые ворота противника не попал Илья Грузнов.

А вот хозяева свой шанс на 6-й минуте не упустили, когда после прострела с правого фланга неудачно сыграл вратарь «желто-зеленых» Юрий Нестеренко, отбив мяч прямо перед собой, чем воспользовался игрок «Арсенала» Анатолий Макаров – 1:0.

Гости оказались пропущенным мячом несколько обескуражены и чуть не получили еще один гол в свои ворота, и опять после атаки хозяев с правого фланга, но на этот раз удар головой Макарова Нестеренко отразил.

Даже после этого впереди у кубанцев мало что получалось, но помог стандарт. С правого фланга подал штрафной Илья Мосейчук, вратарь туляков мяч отбил. Но первым на добивание успел Нури Абдоков – 1:1.

Вторая половина тайма прошла в более равной борьбе, хотя мячом больше владели хозяева. Но контратаки «Кубани» выглядели перспективными. Хотя за то, что первая половина встречи всё же завершилась вничью, гости должны быть в первую очередь благодарны Юрию Нестеренко – на последней минуте тайма он сумел отбить опаснейший удар Окоронкво, а на добивание никто из туляков не успел.

После перерыв по решению Вадима Евсеева на поле вышли Гаррик Левин и Валерий Чуперка. По замыслу тренера они, очевидно, должны были способствовать тому, чтобы «Кубань» получила контроль над мячом, перевела игру на поле соперника и увеличила давление на его ворота.

Однако первые 20 минут второй половины игры на поле практически полностью господствовал «Арсенал», который атаковал ворота гостей методично, напористо, разнообразно и довольно опасно. Впрочем, долгое время «желто-зеленым» удавалось натиск соперников более-менее успешно сдерживать. Но контригры так и не просматривалось.

Не изменил ситуацию и выход на полю Константина Кертанова и Никиты Бакалюка. За весь тайм кубанцы сумели нанести по воротам «Арсенала» лишь один удар – всё того же Бакалюка – но мимо.

А напряжение у ворот «желто-зеленых» всё время нарастало и в конечном итоге вылилось в забитые мячи. Сначала снова после передачи справа плохо на выходе сыграл Нестеренко и получил гол головой от Баркова. А на последней минуте основного времени в ворота «желто-зеленых» случился пенальти. В итоге - 3:1, «Кубань» снова проиграла, хотя местами на протяжении матча выглядела неплохо.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиипервая лигапфк кубаньарсенал тула
0
0