Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 24.04.2016 09:43

Кубанский календарь: в Екатеринодаре толпа приказчиков насильно закрыла все магазины

Кубанский календарь: в Екатеринодаре толпа приказчиков насильно закрыла все магазины
В 1905 году 24 апреля большая толпа приказчиков из галантерейных и мануфактурных магазинов Екатеринодара силою заставила прекратить торговлю во всех торговых заведениях, за исключением съестных, на всех главных улицах города, Старом и Новом базарах.

Целью таких действий было - добиться праздничного отдыха для приказчиков, «чего последние домогались, аж с начала года, но безуспешно». Полицейские чиновники из опасения беспорядков в столице Кубани «сопровождали толпы приказчиков и вместе с ними убеждали хозяев исполнить требование. @bloknot_krasnodar.ru

Наиболее активное участие в этом деле проявили: владелец мебельного магазина Василий Рубежанский, приказчик мануфактурного магазина Александр Тохов, торговец аптекарскими товарами Моисей Каплан.

24 апреля в истории:
1913 г. - в Сочи проведено первое испытание уличного электрического фонаря.
1914 г. - на черноморском побережье в урочище Уч-Дере состоялось открытие Романовской воспитательной лечебно-климатической станции - первого в России учебно-воспитательного и лечебного учреждения.
1915 г. - ударивший в ночь на 24 апреля мороз «погубил всё: виноград, вишни, черешни, яблони, груши, клубнику, высаженную в грунт рассаду помидоров, баклажанов и прочее».
1927 г. - на весенне-летний сезон в Краснодаре был открыт новый «первоэкранный» кинотеатр «Колизей» на углу улиц Красной и Гимназической в помещении бывшего кино «Восток». 
1976 г. - в городе Краснодаре открылась «краевая постоянно действующая пожарно-техническая выставка».
2009 г. - в Краснодаре на пересечении улиц Красной и Бабушкина открылся архитектурно-исторический комплекс: памятник святой великомученице Екатерине Александрийской и Триумфальная арка.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанский календарьмагазинЕкатеринодарприказчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое