Краснодар Вторник, 31 Марта
Общество, 30.07.2018 12:54

Курортный сбор на Кубани идет полным ходом, а убирать пляжи никто и не думает, - мнение отдыхающих

Отдыхающие на Курортах краснодарского края возмущены состоянием пляжей. С 16 июля на территории региона введен курортный сбор. Однако люди не понимают, для чего с них собирают деньги.

30 июля в редакцию "Блокнота Краснодар" обратилась девушка, пожелавшая остаться анонимом. Свой отпуск она решила провести на Черноморском побережье. Молодая особа, приехав в поселок Новомихайловский Туапсинского района, была шокирована состоянием пляжной зоны.

Девушка отметила, что уже сейчас власти курортных городов начали сбор налога. Однако она не уверена, что все собранные деньги пойдут на благоустройство территорий.

V-ioNAgyvLY.jpg

- Курортный сбор идет полным ходом, а убирать пляжи никто и не думает, - рассказала девушка. - Сумма хоть и не велика, но это пока. За что люди, приезжающие с детьми отдохнуть, должны платить, вот за это? В общем все опять пойдет в карман чиновникам.

Стоит отметить, что и сами отдыхающие порой не особо следят за тем, чтобы выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места.

uY5GG3l7p6E.jpg

Напомним, сумма курортного сбора в этому году составляет 10 рублей. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году от сборов в краевой бюджет поступит 70 миллионов рублей. Поселок Новомихайловский как раз вошел в список тех мест, в которых проводят эксперимент. 

- Средства поступят в краевой бюджет, в Фонд развития курортной инфраструктуры, затем они будут в полном объеме переданы в муниципалитеты, где были собраны, – заявил Кондратьев.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКраснодарский крайкурортный сборпляжотдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое