Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 20.01.2017 12:40

Льготы и преференции на проведение похорон

Льготы и преференции на проведение похорон
Смерть близкого человека это не только больше горе для его родственников, но еще и некоторые финансовые затраты.

За проведение обязательных мероприятий и за ритуальные принадлежности нужно платить. К сожалению, не для всех граждан подобные затраты являются подъемными. Поэтому государство в интересах граждан предусмотрело выделение специальных льгот - финансовых средств на проведение похорон.

Актуальные размеры 

Стандартные коэффициенты периодически увеличиваются, т.к. цена на ритуальные услуги и принадлежности постепенно растет. Но в любом случае самый минимальный размер выплат обязательно должен покрывать все расходы на стандартные похороны с базовым набором ритуальных принадлежностей и с полным документальным оформлением. Конечный размер напрямую зависит от прижизненного статуса человека.

Если умерший нигде не работал, то его родственники могут рассчитывать на получение минимального размера выплат. Сегодня он составляет 16 277 рублей. Этих денег вполне хватает на оплату услуг любого государственного ритуального агентства. За их получением следует обращаться в органы социальной поддержки.

Когда умирает ветеран ВОВ, то, естественно, государственная помощь в этом случае намного ощутимее. Предельный размер здесь может достигать 38 400 рублей. При помощи этих средств можно проводить заслуженного человека в последний путь со всеми обязательными почестями. 

На работающих граждан описываемые пособия выделяет ФСС, а в некоторых случаях и работодатель. Предельный размер зависит от количества отчислений.

Проблемы в получении льгот

На самом деле здесь существует только одна явная проблема - большинство граждан и понятия не имеют о причитающейся им по закону финансовой помощи на похороны. Поэтому часто положенные льготы остаются невостребованными. Так же не следует забывать, что обращаться в государственный орган необходимо в течение полугода после смерти человека. По истечению этого срока, получить положенные преференции больше не получится.

Запрос не следует откладывать на потом, т.к. произойти может все что угодно, а восстановить сроки в дальнейшем не получится. В таких ситуациях очень важно вовремя обратиться к профессионалам, которые смогут быстро сориентировать, как и где быстро получить положенную помощь, и как правильно ее использовать.

В этих целях можно обратиться в старейшую городскую государственную службу - Ritual.ru. Каждого желающего здесь проконсультируют относительно получения выплат. Плюс, специалисты помогут и организовать все обязательные мероприятия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
льготыскадкапохороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое