Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 04.07.2022 09:40

Марину Овсянникову уволили из немецкого СМИ

Как стало известно 4 июля, немецкое издание Die Welt не стало продлевать договор о сотрудничестве с бывшим редактором Первого канала из Краснодара Мариной Овсянниковой, выбежавшей с пацифистским плакатом в прямом эфире.

По сообщению RT, между Мариной Овсянниковой и Die Welt был заключён срочный договор на три месяца, который издание отказалось пролонгировать после истечения, оставив краснодарку без работы.

Ранее у редакции издания в Берлине прошли массовые пикеты населения с требованием уволить журналистку.

Немцы посчитали, что долгие годы проработавшая в федеральном издании России Овсянникова не имеет морального права писать о спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Примечательно, что в своём тг-канале очень резко прокомментировала увольнение Овсянниковой другая известная журналистка из Краснодара Маргарита Симоньян.

- … (распутных женщин – прим. редакции) надолго не снимают, - написала Маргарита Симоньян в своём авторском тг-канале.

Отметим, что после скандальной выходки на телевидении Марина Овсянникова уехала на Запад, где ей дали работу. Уже спустя короткое время возник вопрос об увольнении.

Не так давно краснодарка ездила на Украину, где безуспешно пыталась встретиться с Владимиром Зеленским. Но на Украине её не приняли, включив в список врагов страны.

После этого краснодарка заявила, что поездку нужно было совершить позднее, поскольку украинцы не готовы пока воспринимать спокойно русских.

Сейчас Марина Овсянникова даёт различные интервью оппозиционным изданиям, в которых жалуется на несчастную жизнь, желание вернуться в Россию, происки Кремля и силовиков по разрушению её жизни.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
марина овсянниковауволиливышла с плакатомуехала на западспецоперациявладимир зеленский
0
1
k3