Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 29.10.2023 14:30

Мэра Краснодара потребовали объяснить массовую вырубку деревьев

К 29 октября жители Краснодара направили главе города Евгению Наумова обращение с требованием объяснить логику принятия решений по массовой вырубке деревьев.


Евгению Михайловичу Наумову жители Юбилейного микрорайона Краснодара написали коллективное письмо, в котором просят ответить на ряд неудобных вопросов. 

- На озелененной территории вдоль трамвайных путей на проспекте Чекистов находятся более 150 лунок, оставшихся после гибели деревьев (в т.ч. с ПВХ трубами для полива), а также засохших деревьев. Полагаем, что деревья погибли из-за недостаточного полива и ухода. Уход за территорией, очевидно, осуществлялся по муниципальным контрактам, - начинается текст обращения.

Краснодарцы потребовали публично раскрыть статистику по вырубленным деревьям.

- Сколько из этого числа деревьев погибло в 2023 году, сколько – в 2022 году, сколько – с 12.08.2021 по 31.12.2021, а также сколько – в предыдущий период, - пишут горожане. - Почему деревья, погибшие после инвентаризации 12.08.2021 г. не отражены в реестре озелененных территорий (территория № З-1-1)? Хотя такая обязанность установлена ст. 6 Закона Краснодарского края от 23.04.2013 № 2695-КЗ, постановлением администрации МО г. Краснодар от 14.01.2020 г. № 122 «Об утверждении порядка ведения реестра озелененных территорий в границах МО г. Краснодар».


Письмо мэру о вырубленных деревьях

Краснодарцы задали прямой вопрос мэру, почему в городе  не проводится компенсационное и восстановительное озеленение вместо вырубленных и погибших деревьев.

- Если отсутствует учет в реестре озелененных территорий, то тогда где и каким образом ведется этот учет количества деревьев, которые подлежат восстановлению? Складывается впечатление, что этого учета просто не существует, - требуют ответа от мэра жители. - Когда будет произведено компенсационное и восстановительное озеленение вместо погибших деревьев конкретно на проспекте Чекистов вдоль трамвайных путей?

Мэру придётся отвечать и на вопрос, кто несёт ответственность за гибель деревьев. 

- Планируете ли вы в муниципальном контракте по уходу конкретно за этой территорией на 2024 год закладывать ответственность исполнителя за гибель деревьев? Планируете ли пересчитывать количество переданных деревьев на обслуживание и количество деревьев, выживших после обслуживания? Где можно ознакомиться с условиями будущего муниципального контракта и контракта на текущий 2023 год? 

Читайте наши новости в телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвырубкадеревьяпричинымэревгений наумовуничтожают
0
1