Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 18.04.2016 16:23

Мэрия Краснодара обвинила голодающих дольщиков в остановке строительства

Мэрия Краснодара обвинила голодающих дольщиков в остановке строительства

Фото: Блокнот-Краснодар

Администрация кубанской столицы утверждает, что протестная акция дольщиков дома по улице Селезнева 4/9 остановила работы по достройке многоэтажки.

По словам заместителя директора городского департамента строительства Александра Мадовского, застройщик 17 апреля остановил работы на объекте из-за требований законодательства при проведении строительных работ. При первой же возможности компания обещает возобновить работы.

- Ситуация на объекте сложилась парадоксальная - люди требуют скорейшей сдачи дома в эксплуатацию, однако своей акцией протеста не просто усложняют строителям работу, но и мешают, фактически затягивая строительство своего же дома, - рассказал Мадовский.

Обманутые дольщики с этим утверждением несогласны и считают, что это показательные выступления на камеру.

- Это вопиющий факт. Мадовский (заместитель директора городского департамента строительства, - прим. ред.) сказал, что акцией 17 апреля мы испортили ему выходной, который он мог бы провести с семьей в парке. Мы ему испортили выходной - акцией, а то, что они нам жизнь портят никого не волнует. Мы никуда отсюда не уйдем. Пусть меня даже катком закатывают. Это все показательные выступления на камеру перед СМИ, - прокомментировала информацию об остановке строительных работ из-за протеста «Блокноту Краснодар» одна из организаторов акции. @bloknot_krasnodar.ru

Отметим, что во время общения с корреспондентом «Блокнота Краснодар» днем 18 апреля работы на объекте все-таки велись: строители ездили  на асфальтоукладчике и ровняли дорогу возле дома, при этом протестующие и их палатка - не препятствовала проведению работ.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодара, после встречи в марте Владимира Евланова с инициативной группой покупателей квартир, работы по достройке дома возобновились. Однако у обманутых дольщиков другое мнение, горожане уверяют, что все это время создавалась только видимость работы.

В настоящее время застройщику осталось благоустроить прилегающую территорию, сделать ограждение, закончить отделку фасада, завершить монтаж входных групп в подъезды и цокольный этаж, установить детскую и спортивную площадки, завершить облицовку цоколя, а также выполнить пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем.

Как писал «Блокнот Краснодар» утром 17 апреля дольщики дома по улице Селезнева 4/9 вышли на улицу с палатками и объявили о начале бессрочной голодовки. Они требуют встречи с губернатором Кубани, так как не верят городским властям. Причиной спора стала многоэтажка, сроки сдачи которой в течение двух лет неоднократно переносились, а руководство компании-застройщика на контакт с покупателями квартир не шло.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарголодовкадольщикистроительствопикетпротест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое