Краснодар Пятница, 12 апреля
Недвижимость, 09.09.2023 12:13

Мэрия Краснодара решила изъять аварийный дом и землю для муниципальных нужд

Как стало известно 9 сентября, мэр Краснодара подписал постановление об изъятии недвижимости по адресу: 2-й проезд Стасова, 89. Речь идет о двухэтажном многоквартирном доме 1959 года постройки. Выполнен он из шлакоблоков, перекрытия деревянные. В доме 8 квартир.

Согласно документу, дом № 89 (литеры «З», «з», «з1», «з2», «з3» общей площадью около 180 квадратных метров) признан аварийным и должен быть снесен. Такое решение приняли еще в январе 2022 года. При этом сносить его должны сами собственники жилых помещений. Сделать это нужно было до 1 марта 2023 года. Однако никто демонтировать двухэтажку не стал.

В ответ мэр Краснодара Евгений Наумов 7 сентября, ссылаясь на Земельный и Жилищный кодексы, а также на Устав муниципального образования, выпустил постановление. В нем указано, что администрация города изымает для муниципальных нужд земельный участок с кадастровым номером: 23:43:0309010:48 площадью 691 «квадрат» по 2-му проезду Стасова, 89.


Постановление об изъятии недвижимости в краснодаре
Постановление об изъятии недвижимого имущества в краснодаре

Указан и вид разрешенного использования – для эксплуатации двухэтажного многоквартирного дома и других объектов, которые входят в его состав. Также изымаются объекты недвижимости на участке, то есть сам дом.

изъятие недвижимости в краснодаре

В течение 10 дней с момента издания постановления собственникам должны направить копии данного документа. Тем временем департамент муниципальной собственности и городских земель сообщит о решении в Росреестр.

Постановление вступило в силу со для публикации, то есть уже 7 сентября. Что делать жильцам дома, которые вот-вот останутся без крыши над головой, в документе мэрии не сообщается.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что в краевой столице снесут незаконные рекламные конструкции. Речь идет о 16 рекламных щитах в Прикубанском внутригородском округе Краснодара. Постановление об их демонтаже подписал мэр города Евгений Наумов.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараизъятие имуществамэрия краснодара изымает имуществонедвижимость в краснодареизъятие земли в краснодаре
1
0