Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 05.07.2016 17:59

Минздрав Кубани проверит руководство онокологического диспансера №1

Минздрав Кубани проверит руководство онокологического диспансера №1

На фото: Маргарита Казанцева

Коллектив диспансера выразил недоверие главному врачу Маргарите Казанцевой и подготовил петицию.

В Краснодаре проходит проверка в краевом онкологическом диспансере №1. Накануне сотрудники учреждения обратились к губернатору Кубани.

В обращении говорится, что главврач «вольно распоряжается бюджетными средствами» и устроила кадровую зачистку отделения из-за личной неприязни к заведующим.

Факты, описанные в обращении подтвердила комиссия минздрава Кубани. Так, в онкологическом диспансере № 1 за 2015 год были уволены 134 работника. После чего 189 работников принято на работу.

- В планы главного врача входило структурное преобразование отделения лучевой диагностики, не способное привести к улучшению качества и доступности медпомощи, а лишь к увеличению штата руководящего персонала, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Подтвержден и факт принятия добровольных пожертвований от медперсонала диспансера. При этом средства расходовались на озеленение территории, грамоты, баннеры, а не на улучшение условий пребывания пациентов в больнице.

Во время работы комиссии главный врач краевого онкологического диспансера № 1 Маргарита Казанцева оказывала противодействие, отмечает ведомство.

В министерстве здравоохранения края заявили, что по окончанию проверки примет меры реагирования.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Минздрав Кубанионкологический диспансерскандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое