Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2015 10:37

На Кубани бывшему полицейскому предъявлено обвинение в убийстве 12-летней девочки

На Кубани бывшему полицейскому предъявлено обвинение в убийстве 12-летней девочки

Экс-полицейский обвиняется по четырем статьям.

Бывшему инспектору по делам несовершеннолетних Горячего Ключа Ивану Сорокоумову предъявлено обвинение по четырем статьям:

понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа;

половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста;

развратные действия;

убийство малолетней.

Проверкой установлено, что 31 августа вечером инспектор по делам несовершеннолетних  Соркоумов, увидев в песочнице трех сестер, предложил отвезти их домой. Высадив около дома малолетних, 12-летнюю Светлану он не выпустил из машины и уехал с ней за город, в район станицы Саратовской. Там экс-инспектор предложил девочке совершить в отношении нее действия сексуального характера, но школьница отказалась. Тогда Соркоумов, шантажируя малолетнего ребенка, принудил вступить ее в половую связь с ним. После этого он все-такт совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Опасаясь, что она расскажет о произошедшем, извращенец нанес девочке несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных телесных повреждений девочка умерла.

Суд заключил педофила под стражу. В настоящее время выясняются подробности обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кубани.

Также пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила следующее.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки, поводом для проведения которой послужило чудовищное преступление, совершенное Сорокоумовым.

По итогам проверки принято решение об увольнении по отрицательным мотивам: начальника Отдела МВД России по городу Горячий ключ, его заместителя - начальника полиции, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, начальника и заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних. Помощнику начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по городу Горячий ключ, заместителю начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Краснодарскому краю объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

В настоящее время проводится реализация принятых решений.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньэкс-полицейскийизвращенецубийство девочки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое