Краснодар Пятница, 18 июня
Политика, 26.02.2016 14:18

На Кубани количество протестных акций выросло в 3 раза

На Кубани количество протестных акций выросло в 3 раза
По региону прокатились «пенсионные бунты», митинги дальнобойщиков, «сединцев» и обманутых дольщиков.

Количество протестных акций на Кубани за 10 месяцев выросло почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. Об этом «Блокноту Краснодар» сообщил президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

- Это связано с тем, что вновь сформированная администрация не вполне еще слажено работает и особенно тяжело входит в режим нормальной работы блок внутренней политики, - заявил эксперт.

Как отметил Подлесный, если администрация края не хочет «выплескивания» народного недовольства в еще более массовых масштабах нужно исправить две системные ошибки.
 
- Необходимо начать реальный мониторинг социально-политической обстановки в крае с использованием научных социологических методов, и на его основе организовать работу информационно-аналитического управления края, - подытожил собеседник.

Начиная с октября 2015 года и по настоящее время на Кубани произошло около 20 протестных митингов и пикетов.

4 октября в Краснодаре жильцы «Славянки» организовали митинг из-за мошенничества управляющей компании. Ежедневное отключение света, воды и неработающие лифты вынудили краснодарцев перекрыть движение по улице Дзержинского в час пик.

5 ноября около сотни рабочих завода им. Седина собрались возле администрации края. 300 заводчан больше года не могли получить свою зарплату.



11 ноября в Краснодаре дальнобойщики устроили массовую забастовку. Шоферы грузовых автомобилей вышли на всероссийскую акцию протеста против платных дорог.

26 ноября работники завода им. Седина вновь собрались под окнами администрации губернатора Кубани. Как тогда сообщили заводчане, один из специалистов предприятия Николай Черновой умер, так и не дожив до погашения долгов по зарплате.

30 ноября в Новороссийске около ста протестующие таксистов перекрыли движение. Причиной протеста стало очередное снижение тарифов на перевозку.

6 декабря в Новороссийске сошлись верующие и митингующие на акции против постройки храмового комплекса на Малой Земле.

21 декабря 50 водителей маршруток устроили забастовку на парковке мэрии Краснодара. Прибывшие на работу сотрудники администрации не смогли припарковать свои авто на Театральной площади из-за автобусов забастовщиков.



26 декабря Краснодаре состоялось шествие обманутых дольщиков, которое закончилось митингом в Чистяковской роще. Краснодарцы вышли с транспарантами: «Указ президента о дольщиках для Кубани не указ?».

28 декабря в Сочи пенсионеры провели протестное собрание из-за отмены льгот на проезд с 1 января.

6 января с подобной акцией выступили пенсионеры в Краснодаре.

15 января «пенсионный бунт» набрал обороты. В Краснодаре на улицу вышли около 1000 местных жителей. Протестующие собрались возле краевой администрации, скандируя: «Позор!».

В этот же день в Сочи 300 пенсионеров перекрыли улицу Горького и не пропускали машины. Из-за этого образовалась огромная пробка.

23 января в Сочи митингующие пенсионеры потребовали полностью вернуть льготы на проезд. Позже 70-летнюю сочинку Маргариту Маркелову признали виновной за организацию протестной акции против отмены льгот.
Пенсионный бунт стал причиной отставки министра соцразвития Кубани Надежды Губриевой.

1 февраля в Краснодаре обманутые дольщики на ул. Димитрова разбили палатку и объявили голодовку. В результате было возбуждено уголовное дело против застройщиков.



10 февраля кубанские фермеры заявили, что в знак протеста готовы отправиться на тракторах в Москву. Жители Калининского, Тихорецкого, Динского, Лабинского и Каневского районов пожаловались на беззаконие и произвол олигархов.

13 февраля жители домов по Ростовскому шоссе устроили акцию протеста. Краснодарцы требуют остановить работы по расширению шоссе и спилу деревьев вдоль дороги.

13 февраля в Фестивальном микрорайоне прошла акция протеста. Жители ФМР требуют от мэрии и застройщика держать слово, а именно начать строительство социальных объектов.



23 февраля «сединцы» провели протестный пикет. Заводчане выступили против «рабского труда» и потребовали национализации предприятия.

25 февраля - на Ростовском шоссе пенсионеры противостояли рабочим с бензопилами. Местные жители пытались остановить вырубку зеленой зоны.

В ближайшее время Краснодар снова ждет череда митингов. 5 марта жители Ростовского шоссе планируют провести протестную акцию против расширения Ростовского шоссе.

Также 110 рабочих завода имени Седина, попавших под сокращения, готовы провести очередной народный сход. «Сединцы» заявили, что готовы выйти на федеральный уровень. Заводчане готовят пикет возле приемной полпреда Владимира Устинова.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньмитингипротесные акцииГеннадий Подлесный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое