Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 05.10.2017 09:39

На Кубани двух депутатов лишили постов за сокрытие миллионов

Прокуратура Темрюкского района проверила двух депутатов на соблюдение антикоррупционного законодательства, после чего тех лишили постов.

Правоохранители узнали, что два чиновника из Совета Таманского сельского поселения (Темрюкский район) и Совета Крутого сельского поселения (Тихорецкий район), не предоставили данные за 2016 года о своих доходах, доходов жен и детей. После проверки выяснилось, что в общей сложности депутаты скрыли от государства 1,7 миллиона рублей, еще 1,6 миллиона хранились в банке. Также они скрыли, что имеют в собственности жилье площадью 1 200 кв.м. Не сообщили чиновники и о своем автопарке.

- По данным фактам прокурорами районов в Советы поселений внесены представления, в которых поставлен вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителей. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Темрюкский райондепутатылишение должностикоррупциядекларациидоходымиллионы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость