Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 27.05.2016 12:12

На Кубани растет ущерб от коррупции

На Кубани растет ущерб от коррупции
Прокуроры сетуют на то, что коррумпированных чиновников обычно не увольняют.

Прокуратура Краснодарского края подвела итоги антикоррупционной работы в регионе. Так, в 2015 году силовики в крае выявили 790 коррупционных преступлений. Из них в 179 случаях речь идет о крупном и особо крупном размерах, либо с крупным и особо крупным ущербом.

При этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщают о том, что за последнее время увеличился размер зафиксированного ущерба от коррупции. В прошлом году  за 1 квартал он составил 1,25 млрд рублей, а в 2016 году –  уже 1,8 млрд рублей.

В результате прокурорских проверок к прошлом году выявлено 10 тысяч преступлений, по фактам которых возбуждено 49 уголовных дел. Более 2 тыс. должностных лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность, 13 из них лишились своих постов, в том числе главы Новокубанска, Тимашевска, Горячего Ключа.

Участники профильного заседания при этом раскритиковали судебных приставов. По мнению прокуроров, те недостаточно активно взыскивают штрафы за уголовные наказания. За 2014-2015 годы из 243 исполнительных производств на сумму 450 млн рублей окончено лишь 118 на 32 млн.

Среди прочего представители прокуратуры также посетовали на то, что до сих пор крайне редки случаи увольнения чиновников, попавшихся на коррупционных преступлениях. Сейчас это происходит обычно лишь после вмешательства надзорного ведомства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайкоррупцияпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое