Происшествия, 03.01.2022 20:15

На Кубани скончался сотрудник ДПС, которому казак запустил фейерверк в лицо

Сотрудник ДПС из Кущевского района Краснодарского края умер в больнице после неудачного запуска фейерверка, который устроил казак-дружинник.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МВД по краю сообщил корреспонденту "Блокнот Краснодар", что 1 января около полуночи в дежурную часть ОМВД России по Кущевскому району поступило сообщение о травмированном сотруднике ДПС.

Из официального сообщения следует, что во время несения службы инспектор ДПС ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Кущевскому району получил травму от попадания пиротехнического снаряда в голову.

"Была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила его в медицинское учреждение. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали в ведомстве.

В Telegram-каналах сообщают, что на стационарном посту в Кущевском районе казак-дружинник Сергей Б. неудачно запустил фейерверк в голову инспектора ДПС Юрия З. Сразу после удара, полицейский упал и потерял сознание. 

Медики диагностировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму. Инспектор ДПС находился в коме три дня, после чего скончался в больнице. Информацию о смерти полицейского подтвердил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по краю.

У полицейского был зафиксирован перелом лобно-височно-теменных костей, также он получил ожог глаз, лица и головы. На спасение инспектора местные жители даже собирали средства в соцсетях.

Это не единственный несчастный случай, связанный с запуском пиротехники в регионе. В Туапсинском районе в новогоднюю ночь после запуска салюта погиб еще один молодой мужчина.

Стоит отметить, что по решению сотрудников Роспотребнадзора в Краснодаре запретили фейерверк ночью 31 декабря.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фейерверкказакКраснодарский крайполицейский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3