Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 15.03.2016 19:00

На Кубани три подруги спасли из огня малолетних детей и женщину-инвалида

На Кубани три подруги спасли из огня малолетних детей и женщину-инвалида
В Кореновском районе собираются наградить местных жительниц за героический поступок.

В хуторе Бураковский 13 марта произошел пожар, который мог унести жизни двух детей и женщины-инвалида, если бы не самоотверженные действия трех подруг. Во время вечерней прогулки местные жительницы увидели, что из дверей и окон частного дома валит дым. Они бросились к месту, когда языки пламени уже вырывались наружу.

Сквозь дым героини увидели четырехлетнего мальчика и пожилую женщину, которая не могла передвигаться самостоятельно, и вынесли их на улицу. После этого одна из женщин вернулась в горящий дом, рискуя собственной жизнью, чтобы вынести наружу трехлетнюю девочку.

- Делала все машинально, быстро, не задумываясь. Помню, когда зашла в комнату за девочкой, упала горящая занавеска, и  я почувствовала едкий запах дыма. Но к тому моменту я, к счастью, уже успела схватить малышку. Тогда я совсем не чувствовала страха и была спокойна, стресс проявился позже, когда все закончилось, - скромно призналась Наталья Семенищева.

Вскоре на место прибыли пожарные подразделения.  Огнеборцам понадобилось около 10 минут, чтобы потушить пожар. В ликвидации возгорания были задействованы 8 человек, 2 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- Сейчас в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю рассматривается вопрос о награждении трех женщин, проявивших отвагу и спасших три человеческие жизни, - уточнили в ведомстве.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньпожартри подругиспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое