Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 05.07.2016 12:59

На курортах края борются за чистый вохдух

На курортах края борются за чистый вохдух
Шестой год на курорте ведется активная борьба с сигаретным дымом. Согласно хартии «Сочи - город без табака» курение в общественных местах запрещено. И если кто-то из гостей и жителей курорта забывает об этом правиле, напомнить ему спешат участники антитабачных рейдов. 

Разъяснительные беседы и вежливые просьбы потушить сигарету никак не ущемляют права граждан, а лишь напоминают, что курение в общественных местах - это нарушение федерального закона. Для тех, кто не может обойтись без сигарет, в городе отведены специальные места. 

Нарушителю грозит штраф. Выписывать его должны полицейские. Однако Сочи - город доброжелательный, и пока на несознательных граждан активисты воздействуют исключительно словами. Ведь, в конечном счёте, дело не только в общественном порядке, но и здоровье населения.

- Сигареты вызывают повышенную заболеваемость, повышенную инвалидность. Это и сердечно-сосудистые заболевания с инфарктом миокарда, и с острым нарушением мозгового кровообращения, это заболевания органов дыхания, это заболевания, связанные с обменом веществ, это, в конце концов, заболевания онкологические, - подчеркнула начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартазарян. 

Подобные антитабачные рейды будут проходить в городе на протяжении всего курортного сезона, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиантитабачный законволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое