Общество, 21.10.2021 15:20

На программу содействия занятости выделят 77,5 млрд рублей

На программу содействия занятости выделят 77,5 млрд рублей

На реализацию государственной программы «Содействие занятости населения» из федерального бюджета предусмотрено 77,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на сокращение регистрируемой безработицы до 1% от активного населения, и снижение производственного травматизма на 20% от базовых показателей.

В госпрограмме уделяется особое внимание переформатированию центров занятости, развитию электронного кадрового документооборота, мониторингу трудоустройства выпускников. В Краснодарском крае на реализацию госпрограммы в 2021 году выделено более 5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

«Финансирование направлено на усовершенствование работы центров занятости. Уже сегодня есть возможность дистанционной постановки на учет, получения пособия по безработице, переобучения и трудоустройства. В Краснодарском крае только за первое полугодие 2021 года было трудоустроено 55,4 тысячи человек, 2,2 тысячи безработных прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование. Единовременную финансовую помощь при регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства получили 120 человек. В целом, уровень регистрируемой безработицы в крае удалось снизить до 2,1%. Госпрограмма помогает экономически активному населению выйти из кризисной ситуации, приобрести новую профессию, найти источники постоянного дохода», -  прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.


Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Профсоюзы Кубани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3