Краснодар Среда, 23 Сентября
Общество, 26.04.2017 16:07

Надежда Андреевна Бойко: Бессмертный полк Кубани

«Блокнот Краснодара» продолжает знакомить читателей с героями Великой Отечественной войны в рубрике «Бессмертный полк Кубани», приуроченной ко Дню Великой Победы.

Бойко Надежда Андреевна... Ее именем названы школы и улицы. Она является почетным гражданином болгарских городов Варна и Бургас. Это ее считали погибшей в сражении под Севастополе в 1944 году и посмертно представили к ордену "Красной Звезды".

Уже в первые месяцы войны 18-летняя девушка за спасение пятидесяти раненых была награждена орденом "Красной Звезды ". Командир санитарного взвода Надежда Бойко в составе 144-го батальона морской пехоты 83-й десантный морской бригады отважно шла на врага. За подвиги она награждена двумя   ордена"Красной Звезды", орденами "Отечественной войны" 1 и 2 степеней, боевыми медалями. В 1975 году удостоена медали Флоренции Найтингейл. Спасибо нашей бабушке и всем воинам освободителям!

Хотите рассказать о герое своей семьи? Присылайте фотографию ветерана и небольшой рассказ о нем в редакцию «Блокнот Краснодара» на адрес электронной почты: bloknot-krasnodar@mail.ru или на номер WhatsApp 8-938-163-51-92. Все присланные материалы будут опубликованы на нашем информационном портале в рубрике "Бессмертный полк Кубани". 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Бессмертный полк  
полквойнаВетеран
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое