Новое приложение от кубанских спасателей учит, как ломать собакам шеи
![Новое приложение от кубанских спасателей учит, как ломать собакам шеи Новое приложение от кубанских спасателей учит, как ломать собакам шеи](http://s0.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/9d6/pril.jpg)
Фото: Блокнот Краснодар
Читайте также:
- Мужчина погиб, переходя ж/д пути под поездом на Кубани (31.10.2019 15:27)
- Молодой водитель уехал, когда сбил женщину в Краснодаре (31.10.2019 10:54)
- Три человека пострадали в жесткой аварии из трех машин в Краснодаре (31.10.2019 10:14)
Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края выпустило мобильное приложение для смартфонов на базе Android «Безопасность — это важно!». Об этом стало известно 31 октября.
Программа создана в качестве карманного справочника с советами по действиям в случае ЧС, а заодно инструкцией по первой помощи. Увы, пока эта информация плохо отображена в визуальном плане - мелкий текст без возможности увеличения, неудобное расположение. Еще есть раздел с картой региона, которое в теории должно будет показывать, где случилось происшествие или погодное явление. Сейчас это просто картинка.
Также есть возможность настроить Push-уведомление, чтобы получать предупреждения о ЧС в районе. И, конечно, кнопка SOS - экстренный вызов по номеру 112. Среди советов есть самые разнообразные, но, пожалуй, самый неоднозначный касается спасения при нападении собаки. Многие интернет-пользователи уже осудили такую инструкцию, в частности, ее изложение.
Отзывы такие:
- Вызывать медиков по номерам 102 и 02? О том, что 112 работает только в Краснодаре и Сочи вы в курсе? (На данный момент нам не удалось найти такие данные в приложении - номера указаны верные, прим. ред.)
- Не очень понятно, как смотреть карту явлений. Что-то значат цветовые пятна? Если я живу в станице в 100 км от Краснодара - куда пойдет вызов экстренных служб?
- Приложение интересное, но мне показалось немного недоработанным.
К слову, аналогичное приложение, но с менее красочным меню - «Советы спасателя» появилось в этом году в Сибири. Также МЧС России много лет назад выпускало весьма удобное приложение «Мобильный спасатель», но сейчас его нет в интернет-магазине. Оценка там у новой кубанской программы пока невысокая - 3,3 балла из пяти.
- Приложение поможет сориентироваться и принять верное решение в экстренной ситуации, вызвать спасателей, оказать первую помощь, поможет проверить знания по основам безопасности жизнедеятельности, - отметил начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.