Краснодар Понедельник, 14 июля
Общество, 22.08.2021 20:12

О выборе выгодной кредитной программы

О выборе выгодной кредитной программы

Сложных житейских ситуаций, для разрешения которых требуется определенная денежная сумма, немало. Срочный ремонт авто, замена вышедшей из строя бытовой техники, покупка верхней одежды на всю семью… И это далеко не полный перечень возможных случаев. Если требуемой для решения вопроса суммы нет в наличии, прекрасным выходом из ситуации может стать потребительский кредит через Почта Банк или любой другой банк РФ.

Варианты потребительских кредитов

Потребительский кредит, оформленный в банке, может быть целевым или нецелевым. В первом случае деньги в долг предоставляются клиенту для определенных целей. Как правило, этот момент прописывается в договоре. Если заемщик выбирает нецелевой кредит, полученные средства могут быть потрачены на разные покупки. В последнее время нецелевые кредиты пользуются среди заемщиков максимальной популярностью.

На что обратить внимание при выборе кредитной программы?

Количество вариантов кредитов на современном рынке просто огромно. Но далеко не все они являются выгодными. Чтобы не переплачивать лишние деньги, в процессе выбора подходящего предложения следует принимать во внимание следующие моменты:

1. Величина процентной ставки. Чем она ниже, тем лучше. Иногда банки проводят акции, предоставляя клиентам деньги в долг под более низкий процент в определенный период времени. Если вас заинтересовали несколько вариантов, рекомендуется выбирать тот, переплата по которому будет минимальной.

2. Категория, для которой предназначена программа. Молодые семьи, военнослужащие и прочие категории граждан относятся к льготникам. Обычно для них у банков есть отдельные предложения. Речь идет о заниженной процентной ставке, предоставлении кредитных каникул (при необходимости) и прочих привилегиях. Поэтому перед тем, как сделать выбор, обязательно поинтересуйтесь, есть ли у банка особые пропозиции, и можете ли вы ими воспользоваться.

3. Возможность возврата полной суммы долга досрочно, без начисления штрафов и без выплаты полной суммы процентов. Такая практика является для российских банков уже почти забытым прошлым. НО! Некоторые организации продолжают использовать ее. Поэтому обязательно уточните у менеджера, возможно ли досрочное погашение без дополнительных начислений.

4. Длительность периода возврата долга. Чем дольше длится этот период, тем больше переплачивает заемщик. Но здесь строгих рекомендаций и требований быть не может. Выбор всегда остается за клиентом.

Также стоит принять во внимание максимальную сумму, которую банк может предоставить в долг в рамках определенной кредитной программы.

ООО ИА «Банки.ру»

ОГРН 1047796964522

117638, город Москва, Одесская улица, дом 2, этаж 19

Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0