Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 31.05.2016 14:59

Общественности удалось добиться отмены расширения Ростовского шоссе

Общественности удалось добиться отмены расширения Ростовского шоссе
Дополнительную полосу на Ростовском шоссе решили не строить

Вопрос создания дополнительной полосы на участке дороги Ростовского щоссе перед жилыми домами вызвал у жителей Прикубанского района множество протестов. Споры продолжались долгое время и, сегодня, на заседании рабочей группы по проблеме расширения Ростовского шоссе вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко указал, что эта полоса в рамках нынешнего проекта «капитального ремонта дороги А-136» строится не будет.

- Свершилось! Жители победили дорожников и коррумпированных чиновников на Ростовском шоссе! - прокомментировал это в своем аккаунте в фейсбук, координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», Андрей Рудомаха.

Вместо дополнительной полосы, против которой протестовали жители Ростовского шоссе, будет сделан тротуар, на оставшейся части восстановят зеленые насаждения. Въезды в жилые дома перекрываться не будут. Все это стало возможно благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

- Эта победа является знаковой и служит примером для всех краснодарцев, борющихся за соблюдение их конституционного права на благоприятную окружающую среду, - подытожил Андрей Рудомаха.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарРостовское шоссерасширение Ростовского шосседополнительная полоса на ростовском шоссеспоры с чиновниками
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое