Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Культура, 18.07.2018 16:38

Памятник погибшему в Сирии летчику открыли в Краснодаре

Памятник Герою России Роману Филипову открыли в Краснодаре на Аллее Славы Краснодарского высшего военного училища летчиков. В торжественной церемонии принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

- Всегда трудно говорить, когда из жизни уходят молодые — сильные, смелые, настоящие патриоты своей Родины. Для нашего города почётно и значимо, что памятник майору Филипову установлен в его родном училище в Краснодаре, где Роман учился покорять небо. Важно, чтобы о подвиге Романа Филипова знали все будущие пилоты, курсанты училища, — сказал мэр­.

Монумент выполнен в виде колонны, на которой установлен бронзовый бюст гвардии майора Филипова. Работа принадлежит скульптору Салавату Щербакову, а отливали бюст в архитектурно-строительной мастерской ООО «СМиК» в Кропоткине. Памятник создан и установлен за счет спонсорских средств предприятий и организации Краснодара, при участии администрации столицы Кубани, депутатов городской Думы, сообщает пресс-служба администрации города.

Летчик Роман Филипов родился погиб при выполнении боевого задания 3 февраля 2018 года близ Серакиба в провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики. Его штурмовик сбили, после чего, успевший катапультироваться майор принял неравный бой с боевиками. Чтобы не сдаваться в плен, он подорвал себя гранатой, забрав с собой жизни нескольких боевиков.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
памятникмонументлетчиккраснодарбюст
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое