Краснодар Среда, 28 июля
Происшествия, 20.07.2021 14:38

Полиция Краснодара ищет доставщика еды, плюнувшего в гаишника после удара по голове

Случай, произошедший в Краснодаре  при участии сотрудника ГИБДД и скутериста стал основанием длля возбуждения двух административных расследований. Об этом 20 июля сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В минувшую пятницу, 16 июля, на пересечении улиц Уральской и Ялтинской молодой человек на мопеде проехал на красный свет. Это зафиксировала камера видео-регистратора попутного автомобиля. Нарушителя попытался остановить сотрудник ГИБДД, но не успел. Он лишь смог дотянуться и ударить скутериста по шлему.

Как сообщает краснодарское управление МВД, нарушителя ищут с намерением выписать штрафы за проезд на запрещающий знак светофора, а также за отказ остановиться по требованию сотрудника ГИБДД. Кроме того, в управлении рассказали, что скутериста проверят по базе на наличие подобных нарушений. Если молодой человек не в первый раз пренебрег правилами дорожного движения, его могут лишить прав сроком до полугода.

Видео с инцидентом попало в социальные сети только 20 июля. Ситуацию в пресс-службе краснодарского МВД прокомментировал Артем Коноваленко.

— По факту невыполнения законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 800 рублей. Устанавливается личность нарушителя, после чего он будет привлечен к предусмотренной законом ответственности, — рассказал представитель управления.

Владельцы мотоциклов и мопедов уже не раз попадали в сводки экстренных новостей по причине пренебрежения правилами безопасности на дорогах.

Напомним, в Краснодаре 29 мая мотоциклист погиб при столкновении с трамваем. В ДТП оказался виноват сам владелец мотоцикла. Смертельная авария произошла на перекрестке Базовской улицы и Гоголя.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое