Краснодар Суббота, 14 сентября
Общество, 31.08.2024 11:00

Праздник в похоронном бюро и танцы с бабушками: откровенное интервью белого мишки из соцсетей

В рубрике «Лица города» аниматор из Краснодара Анастасия Запольских. Вместе с мужем очаровательная героиня интервью дарит людям радость, поднимает настроение. Она рассказала, как муж променял похоронное бюро на праздники, какие сложности в профессии аниматоров существуют и как их работа делает счастливыми людей.

Их лиц во время работы не видит никто, зато все запоминают их персонажей. Они делают праздники ярче и веселее, а зажигательная музыка поднимает настроение всем в округе. Это аниматоры — люди, работающие в ростовых куклах и в больших костюмах животных.

Но кто скрывается под маской огромного медведя, с которым сложно не пуститься в пляс? Как реагируют люди, к которым приезжают аниматоры и просят их потанцевать.

В рубрике «Лица города» Анастасия Запольских. Хрупкая, очаровательная мама троих детей, которая вместе с мужем дарит людям прекрасное настроение. В эксклюзивном интервью она рассказала, как ее муж променял похоронное бюро на праздники, какая самая странная локация для торжества у них была, как аниматоры реагируют на отказы людей в танце и как любовь к своей профессии способна делать людей счастливыми.

Как вас зовут и сколько вам лет?

Меня зовут Анастасия Запольских, мне 25 лет.

Откуда вы родом?

Я родилась в городе Бишкек — столице Киргизии.

Как вы попали в Краснодарский край и сколько вам было лет?

В Краснодаре мы с семьей живем год. Из Киргизии мы с родителями переехали в Белгород, я еще была маленькой. Это была школьная жизнь, мне было тогда лет 14. Родители по-прежнему там живут. А потом я уже переехала с супругом в Крым. Он сам из Крыма, а познакомились мы в Белгороде. Вот он и увез меня с собой.

Каким ребёнком вы бы себя назвали в школьное время?

Я была активной бунтаркой. У меня характер очень импульсивный. Я быстро загораюсь, зажигаюсь какой-то идеей. То есть долго сидеть и думать, размышлять, анализировать — это не про меня.

А какие увлечения были в детстве?

Честно, я попробовала всё. От рисования до боевых искусств. Но не нашла себя ни в чём из таких дополнительных кружков. Потому что и пение, и гитара, и пианино - всё заканчивалось печально. Я всё это дело бросала. Мне больше нравилось как-то зарабатывать, где-то какие-то искать способы заработать денег. Вот это было про меня.

А куда вы после школы поступили?

После школы я пошла на медсестру. Да, по образованию я медсестра, но ни разу в жизни я не работала по профессии, кроме практики.

Почему?

Когда была на практике поняла, что это вообще не мое. Я в этой сфере не хочу развиваться. Сейчас я нахожусь в своей любимой сфере деятельности, в которой я и стараюсь развиваться. Если и прохожу какие-то обучения, то это просто курсы.

Как вам Краснодарский край?

Честно, мне очень нравится. Мне нравится, что здесь тепло, хорошо, здесь добрые люди. Мне, в принципе, этого достаточно. Хороший трафик, хороший потенциал. Я вижу большое будущее в этом городе.

Расскажите про свою деятельность.

Моя деятельность направлена на анимацию больше даже взрослых, чем детей. То есть мы развлекаем от 0 до 99 лет. У нас самый взрослый клиент был 99 лет. Мы поздравляли бабушку.

А как вы пришли к идее создания такой организации?

Это было вообще спонтанно, очень. Я копила деньги на права, тут на сервисе объявлений случайно увидела продажу костюма и загорелась. Как я и сказала раньше, я долго не думаю, поэтому все деньги сразу же потратила на это дело и пошло-поехало. На обучение по вождению я заработала через два месяца после открытия этого дела.

А вообще пользуется большим спросом?

Да, у нас два филиала. Здесь и в Крыму также продолжают работать люди. Мы с мужем развиваемся здесь, а в Крыму у нас еще две точки, где работают наши помощники.

Расскажите именно о вашей организации и как вы предоставляете свои услуги.

У нас, можно сказать, мини-аниматорское агентство. То есть мы занимаемся ростовыми куклами. Это и аэрофигуры, и ростовые куклы, и поролоновые костюмы, и звёзды, такие как Артур Пирожков (Александр Ревва), Ирина Аллегрова. Также у нас есть белые медведи, бурые медведи, панды, зайцы, чебурашки, то есть весь спектр зверей, которых можно. Всего у нас более 20 костюмов. С этими костюмами мы приходим к нашим именинникам, нежданно вырываемся в квартиры, в детские сады и развлекаем и, поздравляем наших именинников.

Как люди реагируют на такие поздравления?

Честно, по-разному. Кто-то плачет от счастья, кто-то от страха, кто-то от радости, кто-то в шоке, кто-то, наоборот, очень рад, кто-то ждёт. То есть у всех реакция очень неоднозначная, я уже ко всем реакциям привыкла, но она постоянно разная, это постоянный сюрприз.

Было ли такое, что люди отказывались танцевать?

Да, было такое. Но в этом случае у нас есть свои фишки. Когда мы просто их заставляем это делать. Не насильно, конечно, просто они зажигаются положительными эмоциями вместе с нами. Главное начать. Потом уже всё отлично идёт.

Как вы начинали свою деятельность и с какими сложностями вы сталкивались вначале своего пути?

Начинала я первая, когда была в Крыму. Заказала костюм, он мне пришел. И я такая думаю: «Что с ним делать? Как им пользоваться?». Это ведь не просто надеть комбинезон. Там аппаратура, электрика. Это всё надо было как-то пробовать в применении. Ни роликов, ничего не было, потому что это ещё вообще не было развито. Мы начали в 2019 году. Ну и вот так начала пробовать. Пошла на местный рынок, просто в этом костюме, по всем рядам, с подружкой, которая раздавала визитки. Я в этом медведе. Вот так и начинала. Потом потихонечку влилась в процесс, и мы уже начали ездить по квартирам и поздравлять.

А сейчас вы с мужем работаете вместе?

Так как у нас сейчас родился третий ребенок, сейчас я на музыке, я диджей, а муж уже танцует в костюме. Ушел со своей работы. Он работал на кладбище. Интересное сочетание у нас было. Он на кладбище, я на праздниках. И сейчас он танцует, а я уже на музыке. Я веду переговоры, записываю людей, я больше общаюсь с людьми, а он танцует.

А нет у вас каких-то помощников?

Есть. Когда я не могу выехать, выезжает муж с аниматором.

У вас трое детей?

Да, моим детям семь лет, четыре года и четыре месяца.

И с кем же дети остаются, когда вы ездите?

Ни с кем, они ездят с нами. Семилетняя едет в школу, но когда каникулы или выходные ездит с нами. Маленькая тоже с нами. И самый маленький наш сын, который вот родился, он тоже едет с нами. Он на руках, я на музыке, муж танцует. В общем, растим стажера, чтобы в будущем семейный бизнес развивался и деньги из семьи не уходили.

А какие фигуры чаще всего пользуются популярностью?

Чаще Белый Мишка, конечно же, это вообще классика жанра. И Чебурашка, сейчас он тоже очень популярен. Актеров реже, но мы особо не рекламировали их еще.

Какой самый странный праздник, на который вас приглашали?

Не то что праздник, локация странная была. Мы приехали в похоронное бюро. То есть там стоят катафалки, стоят венки. Ну и мы поздравляли человека, сотрудника этой организации. Очень было странно, когда я скидываю видео, а там выезд на кладбище, куча венков. То есть я их фотографировала на фоне венков, гробов и так далее. Это было странно. Да.

Самый юный ваш герой поздравлений?

Это выписки из роддома. Вот с нуля, как я и сказала, мы встречаем из роддома очень часто и девочек, и мальчиков, привозим и по три, и по четыре героя. Это тоже очень классно, когда и мама радуется, и ребенок, я думаю, тоже обрадуется, когда сможет посмотреть свою выписку. Классные моменты.

Вы говорили, что самый пожилой ваш герой – 99 лет. Как он отреагировал на такое представление?

Это был шок для меня, когда я узнала, что ей 99 лет. Было немного страшно, потому что люди в этом возрасте уже слабенькие, их нельзя сильно так обнимать, зажимать, а мы это часто делаем.

Но все было супер. Бабушка была в галошах. Это была такая деревушка небольшая. Она начала плакать, просто рыдать от счастья, потому что это был для нее такой, наверное, детский подарок, который она хотела, может, с самого детства. Она была в галошах и в носках. Это было холодно, зима была. Сняв обувь она просто танцевала в носках. 99 лет, без асфальта, по грязи. Это было очень круто.

А какие преимущества вы отметили бы в вашей работе?

Для меня самое-самое важное это эмоции людей. Сейчас все такие грустные, в основном замкнутые, как-то очень редко увидишь эмоцию, настоящую эмоцию. А в нашей работе, когда мы приезжаем, люди раскрываются, люди радуются всегда. Ну, бывают редкие случаи какие-то, очень-очень редкие, но в основном это всегда радость, счастье, улыбки. Вот это, конечно, очень цепляет меня лично в моей работе.

А минусы какие-то можете назвать в своей работе?

Минусы то, что нужно долго ехать. Конечно же, это пробки. Бывает такое, что ехать два часа до заказа, хотя он не так далеко. Потом два часа ехать обратно. Второй минус – это химчистка медведя, которая имеет место быть в нашей работе каждый месяц. Занимает это около трех часов. Это все намылить, напенить. Важно чтобы костюм был в хорошем состоянии.

А как вы любите проводить свободное время?

Ездить куда-то с детьми. У нас это редко получается. В основном все праздники мы работаем, как и все аниматоры. Новый год — это… у нас нет этого праздника, как и всех других, потому что это самые загруженные дни. Поэтому мы отдыхаем, в основном, в будние дни, и нам классно просто провести время с детьми и куда-то поехать.

А чем занимаются ваши детки? Им вообще нравится ваша деятельность? Они бы хотели по вашим стопам?

Да, у меня дочь говорит, я буду организатором, как мама. Танцевать, говорит, как папа не буду, а вот организатором, как мамы, буду.

А люди сами заказывают музыку, которая должна играть? Или вы им предлагаете какие-то варианты?

Да по-разному. Если мы, говорю, можем и подключить нарезочку, то у нас есть подборочка для вашего возраста. Можете вы выбрать песню, нам не принципиально. Мы танцуем под всё. От лезгинки до классической музыкой. Аппаратура у нас тоже очень хорошая, что немаловажно, потому что плохая музыка – это тоже испорченный праздник, как я считаю. То есть кто на этом пытается сэкономить или попросить скидку, чтобы включить свою музыку – нет.

Что бы вы привнесли в Краснодар для улучшения этого города?

Дороги. Дороги нам нужны, мы по ним ездим регулярно. Не везде они хорошие. Очень грустно, когда едешь на заказ, у тебя спускает колесо, потому что ты попал в яму огромную. Ты опаздываешь на заказ, опоздал на первый, опоздал на второй, и всё это благополучно слетело из-за какой-то ямы. Поэтому дороги, дороги, ещё раз дороги.

Чего бы вы пожелали нашему читателю?

Чаще улыбаться. Не только на наших поздравлениях. Чаще раскрываться. Потому что жизнь прекрасна, и я думаю, нужно брать от жизни всё. Она у нас одна.

Инна Еремеева

Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  Лица города Краснодара