Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 02.06.2016 10:01

Продажи - это кошмар?

Продажи - это кошмар?

Максим Ростов

С самого детства человек окружен постоянными «продажами».

Мы продаем с детства. Мы продаем, когда играем с такими же как мы детьми в «магазин». Мы продаем свою жалостливое личико матери за сладкое, гримасничая, чтобы ее растрогать… Мы также продаем себе в различных дворовых играх, оценивая своих друзей как клиентов. Вспомните, как вы в детстве играли в какие-либо спортивные игры и вам приходилось делиться на команды. Вы выбирали капитанов, а они в, свою очередь, отбирали себе игроков по каким-либо принципам: сильный, быстрый, высокий и т.д. Вам не напоминает это мониторинг клиентов при работе специалиста по продажам?

На самом деле, какое бы мы ни получали образование, в какой бы сфере мы ни работали, какую бы должность мы ни занимали – ВСЕ МЫ УЖЕ В ПРОДАЖАХ. Вы можете не осознавать этого, но это неизбежный факт. Все мы «продаем» что-то каждый день, и у нас есть свои «клиенты». Например, мужчины или женщины, с кем мы хотим связать свою судьбу; работодатель, когда мы собираемся устроиться на выгодную работу - ведь чем выгоднее мы себя, грубо говоря, «продадим», тем выгоднее устроимся; начальник, которому мы «продаем» новый проект, чтобы нам повысили зарплату или премировали; наши подчиненные и сотрудники, которых нужно убедить работать с максимальной отдачей - мы также «подкупаем» и мотивируем их; поставщики, позволяющие расширить ассортимент продукции; будущие и настоящие партнеры, с помощью которых мы можем поднять бизнес на новый уровень и увеличить сферу нашего влияния.

Но многие люди не любят продажи из-за тех факторов, которые свойственны продавцам-неудачникам, а именно – уговоры, приставания, «впаривания», давление и многое другое. Таких людей не любят и обходят стороной.

Люди, которые хорошо освоили навык продаж, их технику и основы, такими вещами не занимаются. Как раз все наоборот - к таким людям выстраиваются в очередь, чтобы купить качественный и полезный товар, который принесет большую ценность и сделает жизнь богаче.

Давайте посмотрим, почему очень выгодно развивать в себе навык продаж? Почему продажником быть круто?

Главная причина: чтобы стать богатым с нуля, без навыка продаж не обойтись. В мире очень много талантливых людей, которые являются лучшими в написании книг, пении, сочинении музыки, приготовлении пищи и во многих других областях.

Но! Если эти прекрасные и талантливые люди не развили в себе навык продаж, они не станут богатыми. Посудите сами, гениальная книга сама не продастся, а суперкрутой хит сам не попадет на радио. Например, небезызвестный художник Никас Сафронов, который пока еще не стоит на одной ступени с такими всемирно известными художниками, как Левитан или Айвазовский, но при этом он умеет продать свои картины за баснословные деньги. Или Дэвид Гаррет, который собирает целые стадионы на свои концерты, где использует только одну скрипку. Другие могут быть лучшими в мире, но о них не будут знать, если они не смогут себя «продать». Таких людей очень много в настоящее время.

С другой стороны, человек может не владеть никаким навыками, кроме навыка продаж, не быть талантливым актером и стать очень богатым только благодаря одному скромному навыку - навыку продаж.

Прямо сейчас, чем бы вы ни занимались, кем бы ни работали, на какого бы ни учились, если вы хотите зарабатывать, если вы не боитесь трудностей и готовы учиться, ваш вариант - продажи!

Сеть газет и сайтов «Блокнот» всегда рада принять талантливых людяй! Мы с радостью предоставим вам возможность зарабатывать, учиться и развиваться в нашей команде. Не теряйте время, звоните прямо сейчас 

8 (900) 296-96-43 используйте ваши фобии для достижения успеха!

Генеральный директор сети газет и сайтов «Блокнот»
Максим Ростов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпродажи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое