Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 01.04.2016 10:45

Прокуратура помогла 16 многодетным семьям получить земли

Прокуратура помогла 16 многодетным семьям получить земли

Фото: ulyanovskcity.ru

В Крыловском районе прокуратура проверила деятельность администрации.

Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения и встали на защиту граждан. В ходе проверки было установлено, что семьям с тремя и более детьми незаконно отказали в предоставлении земельных участков.

Отметим, что по кубанским законам многодетные семьи (с тремя и более детьми) имеют право на получение участка в аренду на 5 лет, с последующим правом бесплатного оформления земли в собственность.

- В ходе проверки выявлено, что 16 многодетным семьям администрацией муниципального образования Крыловской район отказано в   предоставлении земельных участков из-за отсутствия их сформированного перечня, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что по краевым законам районная администрация обязана поставить на кадастровый учет такие участки.

Прокурор посчитал бездействия муниципалитета незаконным и обратился в Крыловской районный суд, который полностью удовлетворил исковое заявление.

На сегодняшний день все обратившиеся многодетные семьи получили земельные участки площадью от 1 500 до 2 000 квадратных метров.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Крыловской районпрокуратурамногодетные семьиземельные участки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое