Краснодар Воскресенье, 21 июля
Происшествия, 21.02.2023 08:54

Прокуратура сообщила подробности ранения 14-летней школьницы в сонную артерию в Краснодарском крае

В Краснодарском крае 14-летняя школьница полгода проходила с застрявшей в артерии пулей, пока ее не прооперировали нейрохирурги. 20 февраля прокуратура региона рассказала подробности произошедшего.

Прокуратура проверила факт ранения девочки после многочисленных публикаций в СМИ.

- Указанные обстоятельства подлежали исследованию в рамках проводимой ОМВД России по Тимашевскому району процессуальной проверки, в ходе которой установлено, что 17-летний подросток, держа в руках пневматическую винтовку, предназначенную для спортивной и учебной стрельбы, в результате износа предохранительного устройства, по неосторожности произвел выстрел в грудную клетку своей 13-летней знакомой (на тот момент девочке было 13 леи – прим. ред), - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Эксперт установил, что школьница получила проникающую рану в плевральную полость, без повреждения внутренних органов.

Также стало известно, что в сентябре 2022 года, когда и произошли эти события, по результатам проверки уголовное дело решили не возбуждать, не усмотрев в действиях подростка состава преступления.

- Учитывая тот факт, что подросток ранее каких-либо правонарушений не совершал, на профилактических учетах не состоял, по месту жительства и учебы характеризовался положительно постановлением Тимашевского районного суда в помещении последнего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказано, - сообщается в информационном сообщении ведомства.

Парня поставили на профилактический учет в территориальном отделе МВД. С ним будут проведены соответствующие мероприятия.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
стрельба в Краснодарском краепрокурорская проверки
0
1