Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 16.09.2016 18:35

Российские мальчики чаще девочек имеют дело с запрещенным контентом в Интернете

Российские мальчики чаще девочек имеют дело с запрещенным контентом в Интернете

«Лаборатория Касперского» проследила поведение мальчиков и девочек в Интернете и попыталась разобраться в их привычках и предпочтениях.

Мальчики, исходя из результатов исследования, используют Сеть для развлекательных целей. У них на первом место стоят компьютерные игры. Девочки же больше времени тратят на обучение.

Что касается социальных сетей. Так, мальчики, по мнению специалистов компании, чаще раскрывают адрес своего проживания, в отличии от девочек, которые не боятся публиковать свое настоящее имя и возраст. Будущие мужчины стараются добавить себе пару лишних лет, чтобы выглядеть старше.

Еще мальчики всяческими способами стараются обойти программы родительского контроля и скрыть от взрослых свою сетевую активность. Спрятать пытаются совсем не детский контент.

«Родителям следует научить детей избегать общения с незнакомцами в социальных сетях, ведь оно по сути опаснее общения с незнакомцами в реальной жизни — ребенок, даже не зная, с кем именно разговаривает, зачастую делится с собеседником информацией, например, о своем месте учебы и проживания. Существуют специальные программы, которые помогают взрослым защитить юных пользователей от различных опасностей в Интернете, проследить, не добавляет ли ребенок в список друзей в социальной сети подозрительных людей, а также не допустить его на сайты с нежелательным содержимым и запретить запуск неподходящих по возрасту игр», — напоминает Мария Наместникова, эксперт «Лаборатории Касперского» по детской безопасности в Интернете.

На третьем месте стоит просмотр фильмов и различных видеороликов. На это дети тратят как минимум несколько часов в неделю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ИнтернетСетьЛаборатория Касперскогосоциальные сети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое