Краснодар Пятница, 18 июня
Происшествия, 18.01.2016 12:53

Росссельхознадзор Кубани обнаружил горы трупов животных на свалке в Каневской

Росссельхознадзор Кубани обнаружил горы трупов животных на свалке в Каневской

www.porjati.net

Груды биологических отходов обнаружены на свалках в Каневском районе.

В ходе первого в 2016 году рейда, специалисты ветнадзора обнаружили груды биологических отходов на несанкционированных полигонах твердых бытовых отходов в Каневском районе.

На свалке в Привольненском сельском поселении обнаружен труп теленка, продукты убоя КРС (г, продукты убоя свиньи, останки от трупа свиньи, разорванные и растянутые по территории. В результате обследования свалки ТБО северо-западнее станицы Челбасской Челбасского сельского поселения того же Каневского района обнаружены труп свиньи, продукты убоя мелкого рогатого скота, труп поросенка новорожденного, продукты убоя двух свиней.

Биологические отходы, находящиеся в несанкционированных местах могут стать источниками распространения опасных инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животного. Несмотря на это на территории Краснодарского края и Республики Адыгея регулярно выявляются биологические отходы, выброшенные в несанкционированных местах владельцами животных и нерадивыми предпринимателями.

 - Данная ситуация указывает на отсутствие взаимодействия между администрацией, личными подсобными хозяйствами граждан и ветслужбой Каневского района в части перемещения свинопоголовья, сбора и утилизации биоотходов и исключения инфекционных заболеваний у павших сельскохозяйственных животных и птицы, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республики Адыгея. - От всех трупов свиней были отобраны пробы патологического материала и направлены в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» для исключения вируса африканской чумы свиней результаты – отрицательны.

Управление напоминает заинтересованным лицам о том, что ответственность за правильную и своевременную утилизацию биологических отходов несут владельцы животных и руководители перерабатывающих предприятий.

В настоящее время, по вышеуказанным фактам, устанавливаются лица, допустившие нарушения ветеринарного законодательства. Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссельхознадзорТрупы животныхСвалкаКубаньКаневская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое