Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 07.09.2016 17:34

Шиномонтажные предприятия в Сочи работают с массой нарушений

Шиномонтажные предприятия в Сочи работают с массой нарушений
Только в Центральном районе уже проверено 24 точки. И выявлена масса нарушений, главное из которых - отсутствие договоров у таких компаний на утилизацию покрышек, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ими заполнены практически все контейнерные площадки, расположенные рядом с шиномонтажным предприятием. Все дело в том, что покрышки относятся к четвертому классу отходов и утилизировать их компания, которая работает только с бытовым мусором, не имеет права.

- Автошины — это четвертый класс отходов, на который необходима лицензия для их утилизации или переработки. В САХе такой лицензии нет. Мы не можем перерабатывать автошины. У нас нет такого оборудования. И люди, которые выбрасывают шины на наши контейнерные площадки, они нарушают законодательство, что влечет штраф, - рассказал главный инженер компании «САХ» Дмитрий Нагаев. 

Такие компании сегодня проверила специальная комиссия. В первую очередь проверяли наличие у шиномонтажек договора на утилизацию старой резины.

- В соответствии с действующим законодательством у них у всех должны быть договора на утилизацию. Это может происходить двумя путями. Или они сами отвозят на заводы, которые перерабатывают эти покрышки. Или они заключают договора и в соответствии с ним, предприятия, которые имеют лицензию, приезжают, забирают и увозят, - отметил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук. 

Что касается автовладельцев, которые меняют колеса самостоятельно. Им придется немного раскошелиться. Ведь покрышки в компаниях по переработке принимают только за деньги. 

- Сейчас в Москве принимается новый закон о том, что людям даже будут за это платить. За то, что они утилизируют автопокрышки. Потому что отход этот будет в дальнейшем переработан для другого сырья. Например, для изготовления тротуарных дорожек, покрытия дорожного или спортивного, - рассказал главный инженер компании «САХ» Дмитрий Нагаев. 

Но пока такого закона нет ни в столице, ни в нашем городе, остается надеяться только на сознательность сочинцев. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочишиномонтаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое