Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 22.01.2018 14:00

«Скандалы из-за денег»: чем обернулся инсульт участнику Афганской войны на Кубани

После публикации на портале «Блокнота Краснодар» об участнике Афганской войны, который после инсульта «стал игрушкой в руках корыстных родственников», в редакцию посыпались обращения жителей станицы Ставропольской, в которой и проживает герой истории. 

Люди уверяют, что сын Сергея Ефимова, который и рассказал СМИ о конфликтах  и семейной драме, не прав. Так, «в бой за больного мужчину» вступили двоюродная сестра, знакомые и священнослужитель. Люди, как один утверждают, что история, рассказанная Виталием Ефимовым (сыном 60-летнего мужчины, пережившего инсульт), не соответствует действительности. О том, почему молодой человек якобы является проходимцем, почему «взять под опеку» больного участника Афганской войны выгодно и тем и другим, а также куда исчезла крупная сумма денег со счета «афганца», читайте ниже.

«Сын – проходимец, помощница-жена и сердобольные соседи», - что рассказал священнослужитель о скандальной истории

Выступить с опровержением слов Виталия Ефимова вызвался священнослужитель из станицы, отец Николай. Батюшка рассказал «Блокноту Краснодар», что считает описанное сыном героя истории, вымыслом и неправдой. Так, по его словам, пережившему инсульт Сергею Геннадьевичу помогают многие, в том числе и соседи. Отметим, что отец Николай живет напротив дома участника Афганской войны. А его сын (Виталий), как считает священнослужитель, не такой хороший, как представил себя изначально.

- То, что пишет этот Виталий, это все не соответствует действительности. Он, да, где-то и участвовал в жизни отца, но не в той мере, в которой он пишет. Он, по моему мнению,обобрал своего отца, не сделав последующей реабилитации. Как мне известно, он снял с карточки  своего отца 800 тысяч, забрал машину отца, хотя она была опечатана участковым до решения ситуации. Никто же не знал, вдруг поправится еще человек (Сергей Геннадьевич – прим.ред.), - начал рассказ отец Николай.

афганец.jpg

Батюшка (в черном), Сергей Геннадьевич (справа) и друзья отмечают День ВДВ

Батюшка также заступился и за сожительницу Сергея Геннадьевича – Кию Хабаху, чье имя также прозвучало в рассказе сына участника Афганской войны. Ранее Виталий указывал, что неофициальный брак между его отцом и Кией построен на выгоде. Также звучало и то, что Кия, якобы, может злоупотреблять алкоголем. Отец Николай так не считает, наоборот. Отзывается о ней как о хорошей хозяйке и заботливой жене, старающейся из-за всех сил помочь бабушке и больному сожителю.

- Эта гражданская жена, она не имеет юридических оснований, прав. И он этим пользуется, над ней издевается. А она тянет и бабушку старую и мужа своего. Пытается еще где-то подработать, чтобы можно было хоть что-то купить. И мы помогаем, на сколько это возможно. А от них ничего нет. Единственное, эта Наталья, оставляет крохи матери, за ней не смотрит. А вот эта Кия она наоборот смотрит за бабушкой. И вот это, считай, чужой человек, гражданская жена, - рассказывает о сожительнице героя истории батюшка.

О Виталии Ефимове (сыне участника Афганской войны) отец Николай отзывается не слишком лестно. По его словам, молодой человек тоже имеет свой корыстный умысел в том, чтобы не подпускать других родственников к Сергею Геннадьевичу. Так, священнослужитель рассказывает, что Виталий якобы присвоил деньги отца.

eqn4dpok4ve.jpg

Виталий и его отец, Сергей Геннадьевич, с родственниками

- У меня сын работает в банке, и мы попросили сделать запрос такой неофициальный, распечатку смотрели, что он (Виталий – прим.ред.) снял 800 тысяч, на которые можно было его (Сергей Геннадьевича) пристроить в пансионат, например. Не было этого ничего, ухода. Часто-густо приходилось продуктами им помогать, потому что  ни копейки денег он не оставлял. Бывало, первое время он привозил продукты раз в неделю и все. А потом просто насмехался над этой ситуацией. Вот эта Наташа, она еще пыталась как-то взять ситуацию в свою руки. Может тоже какие-то свои умыслы имела. А сейчас, по сути, люди просто остались брошены на произвол судьбы. Сделал отца дураком, чтобы получить опекунство, справки эти в психушке взял. А для того, чтобы взять и оформить этот дом. И у него еще половина трехкомнатной квартиры в Краснодаре есть. Машину он уже забрал, на 800 тысяч он еще одну себе купил машину, - заключил отец Николай.


«Несладкое общение сына героя и других родственников» - почему родные и близкие не могут объединиться ради участника Афганской войны

Также не смогла промолчать и двоюродная сестра Сергея Ефимова – Елена Андрейченко. Женщина также уверяет, что сказанное молодым человеком, якобы, ложь и клевета. Например, женщина пояснила, что Виталий не особо помогает отцу. От больного человека, по мнению Елены, Виталию Ефимову нужны лишь материальные блага. Например, как выше указывал отец Николай, права на дом.

- Сын не участвует. Единственное, что он может, приехать, матом нас обложить, не дай бог как. До декабря, когда он положил его в госпиталь, были и логопеды и массажисты, все. Кия всех вызывала, на дом приезжали. И ему стало лучше, он стал разговаривать, стал соображать. Но последний раз он его привез в госпиталь, в декабре перед Новым годом. Его или обкололи, или что. Но человек другой стал совсем, замкнулся, смотрит в одну точку. Не было этого раньше. Ситуация катастрофическая. Мне настолько жалко своего брата! И вчера этот Виталий звонил более 30 раз, угрожал: «Да я вас разорву, да прокуратура вас затаскает». За что? Внятного ничего не было. Якобы, мы обворовали... Ну, Наташа завтра приедет сюда – сестра, будем разбираться. Если бы он потратил эти деньги на лечение отца, родственники бы не встали так на дыбы, - объясняет Елена Андрейченко.

Высказаться о ситуации, сложившейся вокруг больного мужчины, решили и знакомые семьи. Так, в редакцию обратилась Полина Шашкова, которая уверяет, что сказанное Виталием - неправда. Она также рассказывает о сумме в 800 тысяч рублей, которую якобы присвоил молодой человек.

Виталий Ефимов учит отца расписываться

- Я лично знаю эту семью уже 15 лет! Все, что написал его сынок Виталик, всё вранье! Когда с Сергеем случился инсульт, Виталик забрал все документы и карточки. В последствие, украл денежные средства с 3-х карточек (две Сергея и одна бабушкина), что в сумме составляет 800 тысяч рублей, и также украл машину! И все это без ведома Сергея, пока тот лежал в госпитале! - говорит Полина.

Насчет сожительницы "афганца" Кии Хабаху, женщина также отзывается очень хорошо, как и батюшка. Шашкова уверяет, что эта женщина вовсе не злоупотребляет алкоголем, а наоборот помогает бабушке и мужчине, как может.

- Эта женщина без денег выкручивается, чтобы прокормить 2-х больных людей (инсультника и психически нездоровую бабушку, до которой внуку нет никакого дела вообще)! Виталик за свои деньги не принес ни одной конфеты и булки хлеба в дом, такой «ЗАБОТЛИВЫЙ» сын и внук! Афганцу положена путевка в санаторий для инсультников в Анапе, а сыночек говорит, что невозможно достать путевку, что интересно, украв такую сумму денег!!! Теперь документы находятся у Натальи (родной сестры Сергея), которая тоже не рвется сильно помогать. И теперь Виталик с Наташей в противостоянии, кому же из них достанется «богатство», - комментирует знакомая семьи.

Также стало ясно, что общение между родственниками и близкими Сергея Геннадьевича сложились «несладкие». Так, Елена рассказывает, что Виталий Ефимов общается с ней очень грубо, невзирая на то, что она старше. Но в то же время и сам Виталий отмечает, что двоюродная сестра также грубо с ним разговаривает. В доказательство молодой человек предоставил «Блокноту Краснодар» аудиозапись. В этом конфликте очевидно одно, ни та ни другая сторона не уверена в добрых намерениях друг друга.


Финансовая сторона вопроса: кто сколько получил и на что потратил?

В своем первом обращении в редакцию Виталий Ефимов пояснил, почему он считает действия родственников отца, а именно родной сестры Натальи Банновой, мошенничеством. Так, получив доступ к банковским картам бабушки (матери «афганца») и самого Сергея Геннадьевича, сестра стала получать их пенсию. А это, по словам молодого человека, порядка 40 тысяч рублей. Но по факту, возмущается Виталий, семье приходит сумма около 10 тысяч рублей. Почему так произошло и правда ли, прокомментировала двоюродная сестра Елена Андрейченко.

- В этом месяце она прислала 10, в том, около 20 тысяч рублей. Она почему так прислала, потому что приедет сейчас и будет разбираться. Сережину пенсию арестовали приставы за неуплату кредита. Поэтому осталась только бабушкина пенсия, - рассуждает Елена, отмечая, что у Сергея Геннадьевича имеются долговые обязательства по кредиту перед банком.

Женщина предполагает, что, возможно, из-за этого пенсионные отчисления «афганца» пока находятся «вне доступа». Отметим, что пока родные и близкие, обратившиеся в редакцию после заявлений Виталия Ефимова, уверены только в одном – Сергею Геннадьевичу и жена, и соседи, и родные стараются помочь изо всех сил. Только пока есть вопросы и неуверенность насчет родной сестры «афганца» Натальи Банновой, говорит батюшка. Однако в этом уже родственникам и, возможно, правоохранительным органам предстоит разбираться детально.

- Насчет Натальи и денег надо еще разобраться. А так известно только, что она просто взяла в какой-то момент ситуацию в свои руки, так как Виталик бросил их на произвол судьбы. Возил отца по всяким инстанциям, пользовался его подписью. Наташа тоже обращалась в прокуратуру. Но поймите, Наташа – сестра, и у нее нет столько прав юридических, как у родного сына. Может быть, и она какие-то свои умыслы имела, но я не могу ничего сказать. Насчет Виталика все однозначно, насчет Наташи – под вопросом, - отметил отец Николай.


Клевета или нет: что ответил на обвинения родственников и близких сын «афганца»

Виталий Ефимов прокомментировал «Блокноту Краснодар» заявления Елены и отца Николая. Так, молодой человек говорит, что сумма в 800 тысяч – вымысел.

- Это сумма взята с неба. Да, было такое, но не такие цифры. Были моменты, я хранил, с бабушкиной карты на его переводил, потом с его пенсионной на зарплатную переводил. А потом такое началось вот это вот. Я начал подозревать, что что-то будут делать родственники. Я снял эту часть денег и хранил наличкой. И когда Наташа перевыпустила карты, там ничего не было. Там только была зарплата с отпускными и одна пенсия оставалась. Ей незаконно дали распечатку из банка, где фиксируются эти переводы. Я перед Богом чист, перед ним чист. И могу для доказательств все предоставить. И могу на 130 тысяч чеков показать, квитанции лежат, все могу показать. Это все полная клевета, - ответил Виталий Ефимов.

otets-i-syn.jpg

Сергей Геннадьевич вместе с сыном Виталием

Отметим, что молодой человек выписки их банка не скрывает и охотно предоставил распечатку действий с картами (как зарплатной, так и пенсионной) в распоряжение «Блокнота Краснодар». Насчет автомобиля Nissan X-TRAIL молодой человек отрицать не стал. Виталий подтвердил, что действительно на нем передвигается. Но делает это не из корыстных убеждений, а из рациональных.

- Да, я на ней езжу, он доволен. Когда я приезжаю к нему, он рад всегда, садимся в его машину, едем по его делам. И все хорошо, никто не против. И он понимает, что это его машина, что я на ней приезжаю. А когда я приезжал на 99-ой, он психовал, показывал на свою. И я начал на ней ездить. А кому эту машину еще дать? Родственникам? Чтобы они ее продали? Эта сестра, когда отец в больнице лежал, предлагала машину продать. А по факту эта машина четыре месяца простояла. Так она умрет, потому что автомобиль надо продавать, либо ездить, чтобы он не застоялся, не засохло там ничего, - пояснил молодой человек.

Каковы же итоги?

В этой непростой, обросшей хитросплетениями и различными мотивами родных и близких, истории еще предстоит детально разобраться. Пока родные ждут приезда родной сестры «афганца», Натальи Банновой. Сын – Виталий Ефимов – ждет результатов специальной комиссии, которая и вынесет решение об установлении опекунства. По ее результатам, в случае если комиссия вынесет утвердительное решение, то он сможет самостоятельно распоряжаться финансами отца. Но, подчеркивает Виталий, вместе с этим на него накладывается огромный груз ответственности за больного отца и его содержание. Мужчина отмечает, что опекунство – это не только права, но и обязанности, за исполнение которых он готов до мелочей отчитываться перед соответствующими инстанциями.

Прочитать версию происходящего Виталия Ефимова можно ЗДЕСЬ.

Редакция «Блокнота Краснодар» готова предоставить информационную площадку всем сторонам конфликта для объективного освещения вопроса.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайСеверский районафганецучастник Афганской войныскандалконфликтсемейная драма
0
0
k3