Краснодар Четверг, 13 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 15.05.2020 18:10

Сколько заболевших коронавирусом выявлено в соседних регионах с Кубанью 15 мая

Несмотря на то, что некоторые эксперты считают, что в Россия и регион, возможно, вышли на плато, с каждым днем число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 растет. В Краснодарском крае продолжает действовать карантинный режим, а это значит, что покидать свои дома не рекомендовано. Но, если вы все же решили посетить другие регионы, то советуем вам ознакомиться с эпидемиологической обстановкой у «соседей».

Пресс-служба информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом предоставила информацию о том, во сколько раз выросло количество выявленных случаев COVID-19 за неделю с 9 по 15 мая.

WhatsApp Image 2020-05-15 at 10.55.29.jpeg

В Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае и Адыгее данный показатель равен 1,4. В Крыму 1,5, а в Севастополе ниже - 1,1. В Карачаево-Черкесии - 1,3. 

WhatsApp Image 2020-05-15 at 10.57.12.jpeg

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф» за сутки в Республике Адыгея зафиксирован 31 новый случай заражения COVID-19. Выздоровели семь человек, а общее число тех, кому удалось поправиться - 214. За все время погибли восемь человек.

В Адыгее, как и в на Кубани власти организовали различные меры поддержки для представителей МСП и бизнеса. Так, например, правительство внесло изменения в правила предоставления банкам субсидий на предоставление отсрочки по кредитам малому и среднему бизнесу. Данными возможностями, по сообщению представителей власти, пользуется все больше предпринимателей.

1.JPG

В Ростовской области 89 случаев заражения. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Выздоровели 51 пациент. Общее число заболевших за все время составило 2200 человек, а на данную минуту - 1571.

Из других новостей: одну из исправительных колоний Ростова закрыли на карантин. Есть и хорошие новости. Как и в Краснодарском крае, женщина с положительным тестом на COVID-19 родила двойню.

2.JPG

У наших соседей на Ставрополье за сутки выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. К сожалению, умерли три человека. А выздоровели 54. 15 мая стало известно о том, что в Ставропольском крае власти приняли решение продлить режим самоизоляции до 24 мая. За все время было выявлено 1308 случаев заболевания. За вычетом тех, кто выздоровел - 462 пациента, на Ставрополье менее тысячи зараженных - 846 человек.

3.JPG

В Карачаево-Черкесской Республике ситуация получше. Там за сутки выявлено 26 носителей коронавируса. Общее число заболевших - 614, выздоровел за сутки один человек, погибших нет. За все время врачам удалось вылечить от COVID-19 129 пациентов.

Помимо всего 15 мая депутаты Карачаево-Черкесии приняли законопроект, направленный на поддержку медиков, работающих с COVID-больными. Суть изменений заключается в следующем: медицинским работникам, которые оказывают помощь и взаимодействуют с пациентами, у которых выявлен положительный результат теста на коронавирус, будут выделены земельные участки абсолютно бесплатно и в первоочередном порядке. Однако есть одна оговорочка: медик должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

4.JPG

Лучше всех ситуация в Крыму и Севастополе. На полуострове в общей сложности выявлено девять новых случаев коронавирусной инфекции. Шесть в Крыму и три в Севастополе.

Всего в Крыму 245 носителей COVID-19. Выздоровели 9 человек, а погибли двое.

5.JPG

В Абхазии по данным на 14 выявлено еще два случая заражения COVID-19. Общее число зараженных на данный момент - 14 человек, сообщают местные СМИ со ссылкой на оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции. Также президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о дальнейшем применении отдельных мер по защите населения от COVID-19. Часть ограничений отменяется, а часть продолжает действовать. Так, например, с 15 мая открываются общепиты и возобновляются междугородние пассажирские перевозки.

О всей актуальной информации связанной с распространением коронавирусной инфекции на Кубани вы можете ознакомиться в спецразделе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусрегионыСтавропольКрымРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое