Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.06.2016 22:03

Три сквера Краснодара получили особый статус

Три сквера Краснодара получили особый статус
Депутаты Крамнодара утвердили документ, согласно которому территории трех этих скверов отнесены к особо охраняемым природным территориям местного значения категории «природные рекреационные зоны».

— Выполняя поручение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, Законодательного собрания края, мы провели определенную работу и считаем, что эти территории этих скверов должны быть под особой охраной, так как на этих землях растут деревья ценных пород, это любимые места отдыха краснодарцев и гостей нашего города, — отметил директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Дмитрий Павлов.

Статус особо охраняемых зеленых зон местного значения сделает невозможной застройку этих территорий, и предотвратит вырубку зеленых насаждений. Дмитрий Павлов также отметил, что эта работа будет обязательно продолжена, и такой статус получат и другие зеленые зоны кубанской столицы. Сейчас в работе несколько территорий, таких, как Александровский и Платановый бульвары, сквер Екатерининский и ряд других.

Также сегодня на заседании Думы депутаты наименовали несколько зеленых зон в Карасунском и Прикубанском округах. Так, в границах зеленой зоны, расположенной по улице Старокубанской, в районе дома № 114/1 появится сквер «Старокубанский», на улице Армавирской, между Коллективной и Островского, — бульвар «Армавирский».

На улице Героев Разведчиков, между Героя Яцкова и Героя Аверкиева, зеленая зона будет назваться «Бульвар Героев Разведчиков», а между домами по Тургенева и проспектом Константина Образцова появится «Образцовый бульвар».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсквер Дружбы народовсквер Жуковасквер Пограничников
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое