Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 03.05.2017 11:04

«Собачники» Новороссийска обвиняют владельца приюта в издевательстве над животными

В городе-герое обсуждают жесткое обращение с животными в одном из центров временных передержки.

Так, скандал разросся вокруг собаки «Тигры», которая после платного пребывания в приюте «заработала» множество заболеваний и едва ли не осталась инвалидом. Алла Пономарева – куратор животного разместила пост в соцсетях с рассказом об ужасной жизни питомцев в частном приюте. По словам женщины, собаки выходили из центра передержки изнеможденными, болезненно худыми и инвалидами. Так, у ее питомца Тигры уже уничтожена шейка бедра, обнаружен цистит, кахексия и дирофиляриоз.

- В январе начались проблемы с передержкой. Я хотела забрать Тигру, но он не отдал ее. В начале марта Тигра была на приеме у ветеринара, жалоба была одна – выделения из петли. Весь март и апрель владелец передержки  писал мне, что с собакой  все хорошо. Тигра была на обследовании 28 апреля, где ветеринары диагностировали у нее 6 заболеваний! У меня просто нет приличных слов, чтобы это описать! – рассказала Пономарева.

По ее словам, «собачники» направили коллективную жалобу в прокуратуру. Между тем, сам владелец частной передержки Меружан В. парирует в соцсетях, что эти обвинения не справедливы. Он сообщил, что 190 собак из 206 вернулись к своим кураторам здоровыми и крепкими.

Напомним, что в Краснодаре бродячая собака спасла школьника от страшной смерти: мальчика прищемило дверцами автобуса. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскживодерыжестокое обращение с животнымисобакивременная передержкаскандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое