Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 24.08.2016 14:15

Сочинская администрация не смогла отсудить миллионы рублей у оператора парковок

Сочинская администрация не смогла отсудить миллионы рублей у оператора парковок
МКУ «Управление автомобильных дорог» не удалось отсудить у оператора паркоматов ООО «Паркинг-Сочи» 28,5 млн рублей задолженности по муниципальному контракту.

Сотрудники «Управления автомобильных дорог» потребовали у оператора парковок прогнозируемую сумму, которая была указана в контракте, заключенном между сторонами в апреле прошлого года.

Согласно условиям договора, ООО «Паркинг-Сочи» обязуется перечислить в бюджет муниципалитета 39,1 млн рублей. Но в итоге оператор парковок направил сумму гораздо меньшую - всего 11,4 млн, - сообщает SCAPP.ru. Оставшиеся денежные средства и штрафные санкции администрация в лице МКУ «Управление автомобильных дорог» потребовала взыскать.

Представитель компании «Паркинг-Сочи» сообщил, что причиной невыполнения контракта стала массовая неоплата автовладельцами парковочных услуг. Помимо этого, у организации нет прав для привлечения автонарушителей к административной ответственности или судебного взыскания долга.

Итоговое постановление арбитражного суда гласит, что сбором платы за парковку заведует именно городская администрация, и, исходя из условий заключения муниципального контракта, оператор не может нести финансовую ответственность за несбывшийся денежный прогноз.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПарковкаСочидолгадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое