Краснодар Воскресенье, 07 августа
Общество, 23.04.2014 09:19

Социальные нормы потребления коммунальных услуг отменены

Кубанские чиновники могут сами принять или отклонить решение.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отменил введение социальных норм по водо и газоснабжению, а также отоплению. Меры ограничивающие потребление коммунальных услуг признали преждевременными.
Ввести в стране нормы на тепло, газ и воду пока не смогут. Результаты реализации пилотных проектов показали, что условием успешного внедрения является оснащенность приборами учета. По данным Росстата, счетчики присутствуют в домах и квартирах более чем у половины жителей страны.
- Установка поквартирных приборов учета тепловой энергии возможна во вновь возведенных многоквартирных домах, где выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения, а в жилых помещениях старого жилищного фонда она вертикальная. Так как установка поквартирных приборов потребует значительных финансовых затрат, она не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости, - сообщила пресс-служба Правительства РФ.
Несмотря на принятое решение, руководители регионов могут сами принять или отказаться от введения нормы потребления электричества. Подумать предлагают властям два года.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
коммуналкакоммунальныеуслугиКубаньправительствороссиясоциальныенормы
0
0
k3