«Тесто не производится, а рождается»: почему артизанский хлеб такой вкусный

«Тесто не производится, а рождается»: почему артизанский хлеб такой вкусный

Если вы давно не получали удовольствия от хлеба, рекомендуем вам обратить внимание на продукцию торгового дома «Каравай Кубани». Их изделия можно встретить как на прилавках популярных гипермаркетов, так и в фирменных магазинах.

Особым изысканным вкусом отличается линейка ручной работы артизанский хлеб. Такое название происходит от французского Artisan, что в переводе означает – «ремесленник». Тем самым производитель возвращается к истокам хлебопечения, когда хлеб изготавливали в небольших семейных пекарнях в каменных печах.

Главная особенность – это использование натуральных ингредиентов и специальной закваски. Именно она отвечает за особый вкус, аромат и пользу готового продукта. Тесто не производится, а рождается, благодаря естественным процессам заквашивания, брожения, расстойки и ферментации. В ТД «Каравай Кубани» отмечают, что их фирменной закваске более 100 лет, для которой были созданы специальные условия содержания.

Другая особенность – время. Артизанский хлеб выпекается 20 часов в каменных печах, в результате чего он обретает особенную вкусную корочку и дольше остается мягким.

На сегодняшний день в артизанской линейке ТД «Каравай Кубани» представлены хлеба: «Уральский», «Альпийский», «Казачий», «Деревенский», «Чиабатта», «Чиабатта Яровая», «Злаковый с морковью», «Пять Злаков», «Южный с семенами подсолнечника», «Кубанская Лоза», «Кукурузный», а также батон фирменный «Каравай Кубани» и лепешка с луком. На вкус они такие же потрясающие, как и на вид.

02.jpg

Хлеб «Кукурузный» («Каравай Кубани»)

Те, кто следит за своим питанием, берите на заметку. Содержащиеся в закваске лактобактерии выполняют функцию пробиотиков — поддерживается нормальная микрофлора в кишечнике, а также лучше усваивается другая пища, употребляемая вместе с хлебом. Вкусно и полезно!

03.jpg

Батон фирменный «Каравай Кубани» («Каравай Кубани»)

Кстати, 16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Праздник инициирован Международным союзом пекарей и кондитеров в 2006 году. Этот день посвящен одному из основных продуктов, которому до сих пор отводится почетное место на столе. Люди разных национальностей и сейчас бережно и трепетно относятся к хлебу — к своему кормильцу.

В этот день самое время познакомиться с новыми вкусами и разделить любовь к восхитительному хлебу вместе ТД «Каравай Кубани» @karavay_kubani.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
артизанский хлебКаравай Кубани
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3