Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Культура, 29.03.2020 18:06

ТОП-10 фильмов о закрытых пространствах для просмотра в карантине

Редакция «Блокнот Краснодар» любит хорошее кино. Для себя и наших читателей мы собрали свой список фильмов, которые отлично подойдут для просмотра во время самоизоляции в условиях распространения коронавируса. 

Мы специально не стали обращать внимания на киноленты об эпидемиях - паники в стране хватает. А вот о том, как выжить в четырех стенах - это больше похоже на инструкцию по современному выживанию. В общем, приятного просмотра.

Комната (Room), 16+

Одна из самых маленьких локаций во всем списке. Фильм основан на одноименном бестселлере. Главная героиня в исполнении Бри Ларсон (Капитан Марвел, Конг: Остров черепа) растит своего пятилетнего сына в гараже, куда ее давно запер местный сумасшедший. В этих условиях она пытается не сойти с ума и найти путь к спасению для своего ребенка.


Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), 16+

Без этой картины топ был бы неполным. Шедевр, снятый по Стивену Кингу, целиком и полностью посвящен тому, как не сломаться в условиях клетки два на два метра. Легендарная история Энди Дюфрейна, совершившего невозможное, вошла в историю кино и массовой культуры. 


Платформа (El Hoyo), 18+

Свежий испанский триллер о социальном эксперименте над группой людей. Главный герой Горен соглашается провести несколько месяцев в тюрьме, состоящей из сотен этажей. На каждом из них находятся по два человека. Сверху каждый день спускают стол с едой, рассчитанной на всех, но до низов доходит лишь пустая посуда. Чтобы сломать систему Горену предстоит пережить все круги ада.


1408, 16+

Еще один фильм по Кингу, получивший популярность, во многом, благодаря игре Джона Кьюсака. Писатель хорроров соглашается ради впечатлений провести ночь в таинственной комнате отеля «Дельфин», в которой погибли десятки людей. Поначалу скептично настроенный, вскоре он понимает, что это место таит в себе нечто очень страшное.


Клаустрофобы (Escape room), 16+

Достойный наследник культового «Куба». Группа незнакомых друг с другом людей получает приглашение принять участие в квесте за крупное вознаграждение. Им предстоит пройти ряд комнат с загадками, что кажется веселой забавой, однако вскоре выясняется, что в каждой из них участников поджидает смертельная опасность. Гонка за деньгами быстро становится гонкой на выживание. Очень красочные локации и необычные тайны.


Клоферфилд, 10 (10 Cloverfield Lane), 16+

Если не знать, то можно так и не догадаться, что захватывающий триллер о жизни трех людей в бункере в условиях неизвестной эпидемии, связан с блокбастером «Монстро» о нападении гигантского чудовища на Нью-Йорк. Здесь же масштабы поменьше, но саспенса еще больше. Главные герои оказались наедине с подозрительным мужчиной, который явно не намерен отпускать их. В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстед, Джон Гудман и Джон Галлахер Младший.


Дикая история (El Bar), 18+

И вновь испанский триллер, локация только приземленнее. Посетители кафе-бара внезапно оказываются взаперти, когда на их улице происходит массовая стрельба. Вскоре появляются первые догадки: теракт, эпидемия, государственный заговор. Подозрение падает то на одного, то на другого. И выжить удастся далеко не всем.


Вивариум (Vivarium), 16+

Необычный «свежачок», лишь на днях появившийся в рунете. Молодая пара (Джесси Айзенберг и Имоджен Путс) решает присмотреть себе новый домик. Риелтор привозит их в пригородный район, но быстро пропадает. А вот выбраться оттуда оказывается просто невозможно - лабиринт улиц все время приводит к одному и тому же дому. Парочка понимает, что оказалась в ловушке. Местами очень психоделическое кино.


Луна 2112 (Moon), 16+

Фильм-интрига, а потому рассказать о нем можно лишь вкратце, дабы избежать спойлеров. Главный герой (Сэм Рокуэлл) работает на лунной базе. Здесь лишь он один и его вечный собеседник робот Герти. Но когда смена подходит к концу и он собирается на Землю, выясняется очень неприятная правда о его существовании здесь.


Пекло (Sunshine), 16+

Это не только великолепный пример истории о группе людей в замкнутом пространстве, но и просто культовый образец научной фантастики, актуальный и яркий до сих пор. По сюжету команда астронавтов летит навстречу умирающему Солнцу, чтобы «оживить» его вновь мощной бомбой. Однако миссия оказывается под угрозой, когда они находят корабль с предыдущей командой, которую послали с тем же заданием. К слову, каст, как на подбор: Киллиан Мерфи (Начало), Крис Эванс (Мстители), Роуз Бирн (Люди Икс), Марк Стронг (1917), Бенедикт Вонг (Марсианин), Хироюки Санада (Последний самурай) и Мишель Йео (Мемуары гейши).



Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фильмыкинокоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое