Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 19.07.2016 12:47

Туристы Краснодарского края не боятся лететь в Турцию

Туристы Краснодарского края не боятся лететь в Турцию
Основная категория туристов готовых отправиться на черноморское побережье Турции — тот, кто много лет подряд отдыхал именно в этой стране.

Напомним, в пятницу, 15 июля, группа военных от лица Генштаба ВС Турции объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Мятеж удалось подавить, но во время попытки государственного переворота погибли 208 человек, в том числе 145 гражданских лиц, 60 полицейских и трое военных.

Все эти события, как рассказали нам в одном из турагентств Краснодара, практически никак не повлияли на спрос на путевки в этом направлении.

- Отмены бронирования у нас нет. Был единственный клиент, который сменил направление отдыха, специалисты нашей фирмы подобрали ему отдых в Греции вместо Турции. В основном в Турцию летят россияне, которые ждали открытия этого направления, они хорошо знакомы с отдыхом в Турции, неоднократно там отдыхали. Кроме того, Ростуризм выставил очень высокие требования к безопасности в отелях. Сейчас в нашем списке в основном четырех и пятизвездочные отели. На входе обязательно стоит металлоискатель, охрана на территории отеля есть обязательно, видеокамеры все фиксируют, - комментирует сложившуюся ситуацию Людмила Косенко, директор одного из турагентств Краснодара.

Основная часть  туристов относится к предстоящему отдыху на побережье Анталии спокойно. 

- У нас был шквал звонков, когда направление вновь открыли, но из 5 - 6 звонков, только одна заявка. То есть бешенного спроса не было. Сейчас мы предлагаем для отдыха отели Кемера, Аланьи, Анталии. Отправлять туристов на средиземное море на границу с Сирией никто не планирует, - рассказывают в турагенствах города.

Стоит заметить, что многие турфирмы готовы после отмены бронирования частично вернуть оплату. Однако сделать возврат не так просто, как правило туроператоры прописывают достаточно большие штрафы, если вы отменяете тур, например, за месяц до отъезда. Штрафные санкции при отмене тура применяются практически всегда, поэтому туристам просто предлагают альтернативное направление. Тем не менее всем, кто планирует отдыхать на вновь открытом турецком побережье стоит хорошо обдумать все риски.

- Мы никого не агитируем именно на это направление, всегда объясняем людям все риски. Но Турция привлекательна для россиян. Сегодня мы с менеджерами просчитали, что даже без открытия чартерных рейсов, если турист бронирует путевку через агентство, а не самостоятельно, то он экономит около 15 % своего бюджета на отдых. В путевку турагентства уже включены трансфер и страховка, - поделилась с «Блокнотом-Краснодара» Людмила.

Тем не менее, спрос на отдых в Турции в 2016 году еще не приблизился в уровню 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтуризмТурцияАнталия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое