Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 22.07.2016 13:11

Турцию снова открыли для россиян

Турцию снова открыли для россиян
Запрет, введенный Росавиацией 16 июля после попытки военного переворота в Турции, был отменен накануне.

Сообщается, что Турция предоставила гарантии повышенных мер безопасности для российских пассажиров. За неделю улететь из России не удалось по меньшей мере 400 российским гражданам, которых авиакомпании не регистрировали ни на рейсы в Турцию, ни на транзитные рейсы, следующие через турецкие аэропорты. Турагенты ожидают восстановления спроса на путевки в Турцию через две недели, сообщает «Газета.ру».
  
С 22 июля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией.

Формально с 16 по 22 июля Росавиация запретила выполнение регулярных рейсов как российским, так и турецким авиакомпаниям между Россией и Турцией. На практике рейсы выполнялись иностранными авиакомпаниями, но перевозчики не регистрировали российских граждан на маршрутах из России в Турцию, а только принимали их к перевозке в обратном направлении для возвращения на родину.

- Ночью, 22 июля, после отмены запрета, в Стамбул отправился рейс авиокомпании «Пегас» с 62 пассажирами на борту. Данный рейс будет выполняться регулярно, - сообщила «Блокноту-Краснодара» Анна Шалимова, менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро».

За прошедшую с запрета неделю не смогли улететь из России в Турцию в составе организованных групп около 400–600 российских граждан, сообщила «Газете.Ru» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что эта цифра включает в себя только тех туристов, которые приобретали путевки в Турцию у российских туроператоров, и не учитывает самостоятельных путешественников и транзитных пассажиров.

Ранее, «Блокнот-Краснодара» писал о том, что Краснодарцы не боятся отдыхать в Турции, однако спрос на это направление значительно ниже, чем в 2015 году.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссияТурцияКраснодаррегулярный рейс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое