Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 28.06.2019 16:50

Уборка мусора краснодарским властям обойдется в сумму строительства детсада

Мэрия Краснодара планирует выделить на уборку мусора в городе еще 100 миллионов рублей. Об этом стало известно 26 июня.

Такую сумму для уборки стихийных свалок рядом с мусорными баками возьмут из городского бюджета. По замечанию главы города Евгения Первышова, краснодарцы стали превышать объем выбрасываемого мусора, включенный в нынешний тариф.

- Мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором. Более того, сейчас понадобится больше бригад и техники для уборки вокруг баков и контейнерных площадок. По итогам первого полугодия видно — свалки вырастают вновь за несколько дней. Нередко ситуация такая: утром убрали гору мусора — вечером она уже снова есть, - сказал Первышов.

14f9b980ee801c53af2d17691e0a2214.jpg
На фото мэр Краснодара Евгений Первышов

Напомнил мэр города и то, что действующий тариф не предусматривает вывоз крупногабаритных отходов и распространяется лишь на то, что находится непосредственно в мусорных контейнерах. Для утилизации строительного мусора, мебели, бытовой техники необходимо заказывать специальный контейнер.

Местные чиновники посчитали, что в 2019 году бюджет города будет вынужден потратить на ликвидацию свалок около мусорных контейнеров сумму, равную стоимости строительства детского сада на 150 мест. В интернете уже обсудили «мусорную» проблему. Как обычно, мнения краснодарцев разделились на два лагеря. Одни признали, что в том, что в городе возникают стихийные свалки виноваты сами горожане, а другие - стандартно обвинили власть.

- Просто много халявщиков развелось. Строительный мусор, покрышки, обрезки деревьев – никто за это не хочет платить, а платить надо. Возле каждой мусорки поставить камеры и нещадно штрафовать любителей жить за чужой счет, - предложили в соцсетях.

- Хоть бы часть этих денег направили в сторону сортировки и переработки мусора, может, толку было бы больше. А так это просто очередной полип бюджета. Тем более, кусок такой лакомый и при этом абсолютно бесконтрольный, - ответили другие.

- Чтобы выбросить старый унитаз, надо заказывать лодочку на восемь кубов за 4,5 – 5 тысяч рублей. Интересно, есть такие желающие? – спросили в комментариях.

- Жители выбрасывают мусор больше, чем положено. А сколько надо? Килограмм за раз? Скоро, извините, в туалет по нормативу прикажут ходить. Не более трех раз в день, - предположили жители города.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что с 1 июля на Кубани подорожают все жилищно-коммунальные услуги, кроме вывоза мусора. Как и прежде, его цена составит чуть больше 366 рублей за кубометр.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусоржкхКраснодарКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое