Краснодар Четверг, 25 июля
Политика, 23.05.2022 14:50

«Украина официально перейдет под протекторат Польши»: краснодарский политолог о судьбе «незалежной»

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 23 мая спрогнозировал фактический переход Украины под протекторат Польши после завершения спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации.

- Конец проекта «Украина», - считает политолог Андрей Гусий. - То, что недавно произошло в Верховной раде, вызвало отчетливую ассоциацию с историческими романами Генрика Сенккевича. - Радостно и под аплодисменты встретили президента Польши, который буквально на днях говорил о том, что нужно убрать границы и наладить общую жизнь. Украину уже готовит законы об особом статусе граждан Польши. При этом в самой Польше внутриполитический блок (что-то типа администрации президента, если с Россией сравнить) раскачивает «историческую составляющую границ». Показательно, не правда ли?

Вывод тут очень простой – Польше земли отдадут добровольно, после спецоперации, которая неизбежно закончится сменой режима на Украине. Предлогом станет укрепление границ с новыми регионами России.

Про режим даже не нужно быть аналитиком, чтобы понять финал, а судя по активизации польской стороны – его смена предвидится уже в обозримом будущем.

Андрей Гусий уверен, что режим Владимира Зеленского падёт в скором времени, а Украина потеряет свою независимость.

- Украинские депутаты стоя приветствовали польского лидера Анджея Дуду. Так раньше приветствовали польских шляхтичей и польского короля. Сбывается мечта отдельных украинцев – они возвращаются в Европу, причем в своей исторической ипостаси – холопами поляков, - отметил политолог. - Варшава никогда не скрывала своих претензий на западные регионы Украины, равно как и не скрывала своего высокомерного отношения к украинцам, в сознании поляков они плебеи, обслуга для шляхты.

Поразительно, что Зеленский своими действиями всячески этому потворствует. Законопроект, внесенный в Раду, дает поляком не бывало широкие возможности. После его подписания можно будет смело говорить о том, что Украина официально перейдет под протекторат Польши. А все разговоры о «незалежности» будут как минимум смешны.

При этом, Зеленский не прекращает заставлять солдат сражаться за независимость Украины, сдав остатки страны полякам.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

обращениевредакцию.jpeg

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей гусийпольшаукраинаспецоперациянезависимость
0
0