Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 17.04.2016 19:06

В Анапе зоозащитники пытаются освободить кита, живущего в десятиметровом бассейне

В Анапе зоозащитники пытаются освободить кита, живущего в десятиметровом бассейне

Фото: скриншот с youtube.com

В анапском «Китариуме» в грязном водоеме живет «ожиревшая» белуха Рокси.

Зоозащитники, которые занимались спасением дельфинов Зевса и Дельфы, трагически погибших после освобождения, принялись спасать белого кита.

- В «Китариуме» в грязном проржавевшем бассейне сидит мученическая страдалица - белуха Рокси, - сообщается в группе защитников животных «ВКонтакте».

По словам активистов, почти пятиметровая Рокси живет в десятиметровом бассейне несколько лет. А два дельфина, с которыми она делила «ржавую бочку, загадочно исчезли». @bloknot_krasnodar.ru

- За это время многострадальная белуха внешне превратилась из грациозного и красивейшего создания в огромную глыбу жира, она просто чудовищно, аномально распухла на фоне малоподвижного образа жизни, неадекватного питания, аномального для жителя севера температурного режима и химического состава воды, - сообщают в группе спасения дельфина Зевса.

Зоозащитники всерьез опасаются за жизнь белого кита и гадают, какие заболевания она успела заработать за эти годы. Они планируют вызволить белуху, провести детальное медицинское обследование.

По словам активистов, они посылали этот вопрос на прямую линию с президентом, он не попал в эфир, но защитники животных надеются, что Владимир Путин, все-таки увидел их обращение.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапабелый китзоозащитникибассейнобращение к Президенту
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое